Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

5 советов как подобрать вино к блюду

Автор Mialiberta, 1 МартаРестораны

Вы когда нибудь пробовали запивать черным кофе глазированный кленовым сиропом пончик? Если нет, то вы обязаны попробовать это.

5 советов как подобрать вино к блюду

Сладость и жирность пончика идеально сочетаются с горьким вкусом горячего кофе. И вы никогда больше не станете добавлять молоко или сахар в свой кофе.

Сомелье всё время используют противоположные вкусы: например, сладкое и кислое, чтобы создавать безупречные сочетания блюд и вин. Следуя простым правилам описанным ниже, вы тоже научитесь правильно подбирать вино к своему ужину.
 
5 советов как подобрать вино к блюду
 
Характер вина
Для начала определите “особенность” выбранного вина. Красное вино с высоким содержанием танинов будет на вкус, как сладкая вишня. Если подобрать к нему правильное блюдо. Подумайте, какую особенность букета и аромата вина вы хотели бы подчеркнуть. И будьте уверены, вино раскроет все свои вкусовые оттенки в сочетании с вашей едой.
 
Горькое на горькое
Наши вкусовые рецепторы очень восприимчивы к горькому вкусу. Поэтому не запивайте горькие продукты вином с высоким содержанием танинов. Так, зеленый горошек и Каберне Совиньон лишь приумножат горький вкус. Если вам нравится вино с высоким содержанием танинов, дополняйте его жирными или солеными блюдами.
 
Слаще сладкого
Обязательно убедитесь, что вино слаще, чем блюдо. Это идеальное сочетание. Если вино менее сладкое, чем подобранное к нему блюдо, их вкус будет казаться горьким или кислым. Вот почему Портвейны особенно хороши с десертами.
 
Повышенная кислотность
Вино должно иметь большую кислотность, чем подобранное к нему блюдо. Иначе его вкус будет “безликим”, очень слабым. Например, к салату с уксусной заправкой прекрасно подходит Шампанское брют, нежели маслянистое Шардоне.
 
Сочетаем — улучшаем
Сами по себе вина Старого Света могут иметь очень грубый и терпкий вкус. Однако, если к такому “грубому” вину подобрать в пару соответствующее блюдо, к примеру, грибной строганов, вкус вина раскроется и в нем появятся фруктовые благоухающие нотки. Именно поэтому вина Старого Света гораздо лучше употреблять с правильными закусками.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение