Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

8 лучших мест для «глубокого туризма»

Автор Natalie Gryvnyak, 31 ЯнваряПутешествия

«Forbes» назвал 8 необыкновенных туристических маршрутов для «глубокого туризма» в России

8 лучших мест для «глубокого туризма»

«Forbes» назвал восемь идеальных мест для так называемого «глубокого туризма». Подобным термином называют путешествия или экспедиции в нестандартные и нетрадиционные для массового туризма регионы и экзотические страны, имеющие свой особенный колорит.

На первом месте стоит Якутия, Полюс Холода Оймякон. Экспедиция в самое «сердце зимы» проводится три раза в сезон: в январе, феврале и марте, и продолжается она 9 дней.

Второе место занимает историко-культурный заповедник Аркаим (Челябинская область), расположенный в южноуральской степи. Он представляет собой укрепленное поселение эпохи бронзы.

На третье место журнал поместил Астраханскую область, в которой с августа по сентябрь можно наблюдать цветение лотосов в дельте Волги.

Далее идет Ямало–Ненецкий автономный округ, где можно приобщиться к жизни народов Крайнего Севера и сделать снимки нерпа и пообщаться с оленеводами.

На пятом месте стоит путешествие в эпицентр Тунгусского взрыва в Красноярском крае. В тур входит ночевка в палаточном городке, трехчасовая пешая прогулка (или 20-минутный полет на вертолете), а так же сплавы по воде.

Для любителей особенно острых ощущений существует тур в Глухую Вильву — край лагерей ГУЛАГа, который находится в Пермком крае.

Седьмое место списка «Forbes» снова занимает тур в Якутию, только уже в более привлекательный Алмазный карьер «Мир», где добываются и обрабатываются самые настоящие алмазы.

А замыкает список Северный Урал, куда туристов привлекают с целью кладоискательства.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: Lesni4ok, добавлено 31 Января в 17:43

    Как мне кажется , что путешествие в эпицентр Тунгусского взрыва самое классное.
    Там и на вертолете полетать можно, и по реке сплав. Достаточно не плохая перспективка на лето.

  • Автор: Вячеслав, добавлено 24 Марта в 13:02

    Приглашаем посетить сайт турфирмы "Белая Дорога" www.tuva-travel.ru. Лучшие туры по Хакасии и Туве. Особое внимание уделяем развитию эзотерических туров и личному общению участников тура с хакасскими и тувинскими шаманами.

Добавить мнение