Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Аэропорт будущего в Кутаиси от UNStudio

Автор Elena Satori, 14 ДекабряДизайн&АртАрхитектураПутешествия

Воплощение глобальных стремлений Грузии

Аэропорт будущего в Кутаиси от UNStudio

По заявлениям Президента Грузии Михаила Саакашвили, которое он еще раз повторил 22 ноября, начало «переезда» административной столицы Грузии из Тбилиси в Кутаиси стартует уже 26 мая 2012 года. Ну а какая столица без достойного аэропорта?

На примере приморского таможенного терминала в Сарпи, спроектированного берлинской дизайн-студией Jürgen Mayer H, мы уже смогли убедиться, что Грузия готова к воплощению нетрадиционных и оригинальных архитектурных решений. Поэтому, недавно утвержденный проект аэропорта в Кутаиси, заказанный властями страны, известному своими яркими новаторскими проектами, голландскому архитектурному бюро UNStudio, уже воспринимается как хорошая тенденция.

Аэропорт будущего в Кутаиси от UNStudio

Новый проект выглядит совершенно футуристически. Когда смотришь на фото и эскизы закрадывается мысль, что, вслед за самолетами в Кутаиси начнут приземляться межпланетные космические корабли, а в терминале можно будет встретить гостей из иных галактик.

Запуск нового аэропорта запланирован на сентябрь 2012. По словам руководителя UNStudio, Бена ван Беркеля (Ben van Berkel): «Создавая проект нового терминала в Кутаиси мы старались придумать гостеприимный, безопасный, открытый и user-friendly аэропорт, как для пассажиров международных, так и внутренних рейсов ». Терминал действительно максимально открытый, в нем много воздуха и света, что призвано воплотить идею глобальных устремлений страны к максимальной открытости миру и сотрудничеству. Аэропорт изначально планируется как максимально экологически-дружественный, с предусмотренными системами очистки и минимализации отходов его жизнедеятельности. Помещение терминала также проектируется как выставочная площадь для экспонирования работ грузинских художников.

Аэропорт будущего в Кутаиси от UNStudio

Отдельно стоит отметить башню управления полетами, которая будет возвышаться над терминалом. Эта конструкция, высотой в 55 метров, выглядит невероятно легкой, а ее линии, словно закрученные вокруг центральной оси, делают ее похожей на столб воздушного вихря. По заявлениям создателей, цвет башни сможет изменяться в зависимости от загруженности трафика.

Почему предпочтение было отдано именно проекту UNStudio? Тут Президент Саакашвили особо не лукавил и в заявлении, сделанном во время официальной презентации проекта, отметил: «Я надеюсь, что аэропорт станет своеобразным ориентиром для инвесторов из Голландии, которая итак уже является одним из крупнейших инвесторов в стране».

Аэропорт будущего в Кутаиси от UNStudio

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение