Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Андрухович и Карпа поддержали скандального писателя

Автор Nata Chernetskaya, 9 МартаДизайн&АртКниги

Украинская элита против премий

Андрухович и Карпа поддержали скандального писателя

Юрий Андрухович и Ирена Карпа высказали свою поддержку в адрес скандального писателя Василя Шкляра, отказавшегося от  Шевченковской премии пока у власти остается министр Дмитрий Табачник.

 - Ее нельзя брать, заявил о премии Юрий Андрухович, - потому что от нее воняет.

- Сколько там той премии - 280 тысяч? Нужно создать независимый оргкомитет по сбору альтернативной Шевченковской премии для Василия Шкляра. Я первый даю тысячу. Если нас таких будет 280, мы их обуем, - предложил Андрухович.

В свою очередь, вчера Ирена Карпа обрушилась с обвинениями на директора харьковского издателя Фолио Александра Красовицкого, выступившего с критикой на книгу Василия Шкляра Черный ворон. Последний возмутился, что премию дали ксенофобскому роману.

- Издательство, которое печатало фальшивые бюллетени на выборах, рассказывает, как жить по понятиям - это очень смешно, - отметила Карпа.

В свою очередь, сам виновник скандала пообещал отдать деньги, собранные Юрием Андруховичем на экранизацию своего романа Черный ворон.

По словам Шкляра, экранизацией заинтересовался польский режиссер Ежи Гоффман.

- Гоффман очень заинтересовался (романом), он меня подгоняет. Чтобы я побыстрее дал, если не сценарий, то синопсис. И он готов будет снимать. Вот это будет жест, - заключил писатель.



 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение