Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

ARSENALE 2012

Автор Anet, 7 МаяДизайн&АртИскусство

Первая Киевская международная биеннале современного искусства

ARSENALE 2012

Первая Киевская международная биеннале современного искусства, которая состоится в обновленном комплексе «Мыстецкий Арсенал» c 24 мая по 31 июля, исследует цикличную природу современного искусства и его влияние на сегодняшнюю жизнь и наши постоянно меняющиеся взгляды сквозь призму прошлого и будущего.

На биеннале будут представлены работы более 100 художников и скульпторов со всего мира, сообщает куратор биеннале, известный английский искусствовед Дэвид Эллиотт (David Stuart Elliott). Выставка объединена темой «Лучшие времена, худшие времена. Возрождение и Апокалипсис в современном искусстве».

ARSENALE 2012

Лучшие времена, плохие времена Возрождения и Апокалипсис в современном искусстве. Это сложная и красивая выставка, которая исследует, каким образом современные художники используют искусство и эстетику прошлого для выражения современности и будущего

Выставка строится вокруг четырех центральных идей, каждая из которых не является взаимоисключающей. Первая тема – Неустанное движение – рассматривает способы, которыми мы черпаем силы из верований, мифов и представлений о Вселенной, которые не регулируются материальной потребностью.

Тема Во имя порядка исследует, как под предлогом рационализма власть пытается доминировать над культурой путем создания меркантильных иерархий. Раздел Плоть анализирует человеческое тело, его аппетиты, желания и ограничения как центральные темы. Последний раздел выставки – Неспокойный сон – сосредоточен на ночных кошмарах и предчувствиях неотвратимой катастрофы.

ARSENALE 2012

Среди участников биеннале — персона №1 по влиятельности в современном искусстве — китаец Ай Вэйвэй. Кроме него свои работы представят Луиз Буржуа, Билл Виола, братья Чепмен, Ансельм Кифер, Рейчел Нибоун, Джатиш Каллат, Бхарти Кхер, Цой Джонг Хва, Филлида Барлоу, Бриджет Райли, Родни Грэхэм, Лам Тунг Панг, Яйои Кусама, Донг Вэи, Янг Фудонг, Сон Дон, Ванг Кингсонг, Фред Томаселли и другие.

На сегодняшний день в мире насчитывается около 200 биеннале, однако только несколько из них сосредоточены в музейном пространстве. В частности, собственные биеннале есть у таких значимых музеев, как Tate (Tate Biennial, Великобритания), та Museum of American Art (Whitney Biennial, CША).

ARSENALE 2012

Украина станет еще одной страной с подобным форматом биеннале, который также предусматривает большую специальную и параллельную программы у самых разнообразных культурных институциях, галереях и публичном пространстве города.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение