Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Автомобильный кутюр по версии Lexus

Автор Elena Satori, 5 ДекабряLuxuryАвтомобилиДизайн&АртМода

Как превратить машину в туфли

Автомобильный кутюр по версии Lexus

Одна из крупнейших мировых компаний по производству автомобилей взяла на себя миссию по объединению моды и автомобилестроения. Причем, подана концепция fashion workshop от Lexus была как новое решение в ресайклинге автомобилей.

В рамках воркшопа, четыре известных дизайнера: Мосс Липоу (Moss Lipow), Эдди Борго (Eddie Borgo), Джон Патрика (John Patrick) и Алехандро Ингельмо (Alejandro Ingelmo), создали модели для рекламной кампании проекта в Vogue.

Автомобильный кутюр по версии Lexus

Из 2000 автомобильных деталей гибрида Lexus CT, дизайнеры отобрали те, что наиболее их вдохновили, и создали из них модные элементы одежды и аксессуары. Стоит также отметить, что сам гибрид декларируется компанией-производителем как «на 90% подлежащий полной переработке».

Что же придумали именитые дизайнеры из автомобильных запчастей?

Автомобильный кутюр по версии Lexus

Дизайнер оптики Липоу сотворил головной убор «Environmental Crown of Virtue» (Экологическая корона добродетели). Он изготовлен из стартера трансмиссии и прокладки выпускного коллектора. Ювелир Борго создал коллекция украшений «Valve», использовав для этого съемники клапана, подшипники и шатуны. Комплект из тренча, шорт и клатча, под названием «Nomadic Sanctuary» (Прибежище кочевника), воплощен Джоном Патриком из ковриков, сделанных из пластика на растительной основе и из экологичных шумопоглощающих материалов, проводов и чехлов сидений. Туфли «The Luna Shoe» (Луна) от Ингельмо сделаны из обивки подлокотников и прозрачного пластика.

Автомобильный кутюр по версии Lexus

1-2 декабря мини-коллекция была выставлена на одной из крупнейших и уважаемых в мире ярмарок современного искусства — «Арт-Базель Майами-Бич», после чего ее дизайнерские творения были распроданы на аукционе, средства с которого пойдут в Фонд американского совета модельеров (CFDA).

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение