Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Бали –  остров Богов и Демонов

Автор Tania, 14 МартаПутешествия

Экзотика Индонезии

Бали –  остров Богов и Демонов

«Познать настоящую любовь можно на Бали!», – именно так сделала героиня романа «Есть, молиться, любить». Наслаждаться изысканной кухней она решила в Италии, свой внутренний мир познала в Индии и только тогда отправилась на Бали, где научилась любить по-настоящему.

Остров-сказка, остров-мечта, остров улыбок и танцев. Бали – «жемчужина» Индонезии – находится к востоку от острова Ява и отделен от него узким проливом. На юге Кута, Легьян, Семиньяк – острова с лучшими пляжами, стоит отметить и столицу – Денпасар, если будете проезжать мимо, непременно загляните!

Бали –  остров Богов и Демонов

Религиозность пронизывает все сферы жизни на острове. Ежедневные жертвы предкам и демонам, петушиные бои в начале каждого храмового праздника, очаровательный танец юной девушки – все это становится выражением глубокого религиозного чувства. Красочные, яркие действия свидетельствуют о почитании Богов и оказываются столь увлекательными, что невозможно не восхищаться здешней культурой.

Еще Бали часто называют «Островом десяти тысяч храмов». И это не преувеличение, а преуменьшение: на острове храмов не менее двадцати тысяч, и это без учета домашних святилищ. Со стороны гор стоит храм Пура Пухес – древнейший храм. Балийские «пура» возрождаются к жизни только по особым праздникам: когда их «посещают Боги», храмы украшают и верующие с жертвами и дарами направляются туда потоком.

Бали –  остров Богов и Демонов

Одним из главнейших праздников для каждого балийца, вернее для его души, является праздник который устраивают после его смерти. Поскольку смерть – это только другая составляющая жизни, по мнению балийцев, поэтому считается веселым и радостным праздником. «Праздник смерти» требует достаточно больших затрат, поэтому балийские кладбища переполнены временных захоронений.

Рекламой острова давно стали яркие танцы и представления, но они не превратились в зрелище для туристов. Культура танца поддерживается на Бали больше, чем где бы то ни было. Благодаря доходам от туризма танцовщики не испытывают недостатка в новых костюмах, масках и идеях. Баронг – особо популярный танец, истоком имеет экзорцистские заклинания древних времен. Основной темой танца является борьба между добром и злом, воплощенная в двух сказочных существах.

Бали –  остров Богов и Демонов

Selemat makan, тоесть приятного аппетита! Для знакомства с кухней Бали нужно зайти в варунг – это своего рода центр, где местные жители собираются отдохнуть и поговорить. Кухня может быть как самой простой, так и изысканной. Основой кухни является рис. Очень вкусный куриный суп, тушеные овощи с арахисовой подливкой и шашлычки, обжаренные над древесным углем. Некоторые блюда схожи с китайскими, но менее острые.

Традиционные блюда очень сложны в приготовлении, поэтому их можно отведать только по больших праздниках. Стоит упомнить о большом выборе тропических фруктов – салак, рамбутан, мангоста. Дуриан – плод, который имеет адский запах и райский вкус. Балийцы ведут исключительно трезвый образ жизни, но в магазинах и барах огромный выбор алкоголя. Стоит попробовать отменное рисовое вино и рисовую водку местного производства.

Бали –  остров Богов и Демонов

Почему же люди отправляются на Бали? Найти, познать и полюбить себя и этот замечательный остров!

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение