Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Беспокойная Анна

Автор Anet, 22 ОктябряКино и театр

Борьба реальности и подсознания

Беспокойная Анна

От испанского кино всегда ждешь чего-то необычного. Фильм «Беспокойная Анна» (Caótica Ana) режиссера Хулио Медема (Julio Médem) («Комната в Риме» (Habitación en Roma), «Люсия и секс» (Lucía y el sexo aka Sex and Lucia), «Коровы» (Vacas aka Cows) целиком оправдывает ожидания.

Для Хулио Медема – это очень личная работа. Он посвятил ее своей сестре – художнице, которая погибла в автокатастрофе в 2001 году, и своей дочери, которая родилась позднее.

Беспокойная Анна

Как написано в посвящении:

Моей сестре Анне, которая ушла. Моей дочери Анне, которая пришла.

В фильме использованы картины сестры Анны, которые она нарисовала с 1989 по 2001 год. Они поражают своей самобытностью и яркостью образов, и задают визуальному ряду фильма необыкновенную сочность и оригинальность. Забегая вперед, надо сказать, что операторская работа в этом фильме – просто эталонна – картинка фильма безупречна.

Беспокойная Анна

«Беспокойная Анна» была принята критиками очень холодно, но, тем не менее, по социальным опросам и опросам в интернете, является самой любимой картиной среди почитателей испанского кино. Главная героиня фильма, Анна – 18-летняя художница, которая родилась и выросла на острове Ибица, где можно ходить топлесс и не заморачиваться по пустякам.

Главная героиня – дитя природы: естественная, открытая и воздушная. Всему, что она знает, ее научил отец, которого она ценит очень высоко. У нее талант к изобразительному искусству.

Беспокойная Анна

Однажды, ее работы увидела Жюстин – меценат из Мадрида, и пригласила Анну приехать в ее интернат обучаться искусствам. Отец дает согласие, и девушка оказывается в мире, о котором мечтала. Молодые люди в интернате упорно трудятся и ведут богемную жизнь, не отказывая своим инстинктам.

Там, в Мадриде, Анна впервые влюбляется. Ее избранник – Саид – «мужчина, который ни для кого не создан», но ей кажется, что он создан именно для нее. Она очень тонко чувствует связь со всем живым, она и есть сама жизнь. Ее энергия течет, струится, выплескивается с экрана.

Беспокойная Анна

Анна светится изнутри и щедро одаривает всех вокруг своим светом. Выловленный в аквариуме ресторана лобстер пробуждает в ее подсознании сцены насилия, которые она никогда не видела и, тем более, не переживала. С ней случается приступ, после чего ее подвергают гипнозу.

Именно тогда ей открывается ее исключительный дар, которого она страшится, но не может противостоять. Каждый раз, во время гипноза, она становится одной из тысячи женщин, которые жили в разное время, но каждый раз умирали страшной насильственной смертью в молодом возрасте.

Беспокойная Анна

Каждая жизнь Анны – потрясающая история. Каждая женщина была выдающейся личностью своей эпохи. Ее смерть всегда была трагична и никогда естественна.

 

– Твои жизни уходят все дальше в прошлое.
– Не мои жизни, а мои смерти…

Беспокойная Анна

Как бы ни хотелось Анне, она больше не сможет жить безмятежной жизнью. Дверь в подсознание уже открыта и оттуда на нее обрушились тысячи образов. Она будет бежать от них, но единственный способ справиться с этим – перестать бежать и посмотреть им в лицо.

Анна – больше, чем одна женщина. Она – хаос, она – жизнь, она – ангел, который будет погибать снова и снова. И даже если ее убьют 2 тысячи раз, она все равно родится вновь. Потому что она - мать хорошего человека…

Смотреть фильм онлайн.

megogo.net

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение