Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Дико и дорого»

Автор Anet, 28 ДекабряРестораныБлоги рестораторов

Заметки известного гастроблоггера о дичи в ресторанных меню

Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Дико и дорого»

 Валерий Поляков изучает предложение дичи в ресторанных меню и находит, что цена вопроса требует лояльности к продукту и равнодушия к денежным знакам.

Ценность качественного продукта гурманам объяснять не нужно. Испанский хамон «серано», сделанный из ничем не примечательной породы свиней, живущих в бетоном загоне и питающихся комбикормом, стоит около 10 евро за килограмм. Цена хамона «иберико», из одноименной породы свиней с черными копытами и шерстью, употребляющих в пищу желуди и свободно разгуливающими по испанскому лесу — в десять раз выше. Мы не гонимся за дешевизной и платим по счету. Нам понятно как влияет движение, свежий воздух и естественное питание на качество мяса.

Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Дико и дорого»

Вкус дикой перепелки, которую я ел в этой осенью в крымском урочище Узунджа, отличался по вкусу от фермерского родственника, приготовленного на ЮБК, так же как колбаса житомирского мясокомбината разнится с «миланской салями» от производителя из итальянского Варезе. Все это касается и ресторанных продуктов. Сезон охоты, начавшийся еще в августе с плавающей птицы, затем плавно перешедший на птицу лесную и подошедший в ноябре копытным логично пришел к жирному, ароматному, дикому мясу, возлежащему на тарелке гурмана.

Дичь в современном мире - продукт премиальный. В киевских ресторанах легче найти лобстера из Карибского бассейна, чем косулю из беловежской пущи. Для наличия дичи в меню необходимо охотничье хозяйство и сертификат качества. И с тем и другим не сложилось в массовом сегменте. Дичь плавно перекочевала из разряда гурманских продуктов в категорию деликатесов, расположившись в меню считанных заведений рядом с черной икрой и американским «ангусом». А значит, в забеге участвуют места, где гурманы не только способны оценить прелесть ароматного мяса, но и расстаться с немалой суммой без сожаления.

Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Дико и дорого»

Итак, блюда из дичи нашлись в ресторане «Конкорд» (в лице одной лишь жареной перепелка с картофелем «пай» по цене в 248 грн), в более широком ассортимент в меню «Липского особняка» - штрудель с зайчатиной и белыми грибами, (195 грн), мясо дикого кабана, тушеное с белыми грибами (370 грн), блюдо «А-ля «Строганов» из дикого кабана» (395 грн) и медальоны из косули с фуагра (545 грн). В итальянском «Bocconcino» в меню «страккота из кабана» и «папарделле с диким кабаном», цена пока не объявлена.

Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Дико и дорого»

Самое широкое предложение дичи в ресторане «Прага»: карпаччо из оленя (148 грн), фазан (248 грн), медальоны из косули (315 грн), каре из косули (314 грн), мясо кабана за 254 грн и оленина в «пармской» ветчине по цене 314 грн. Самым демократичным продукт оказался в заведении «ОПанас» - запеченная кабанья «рулька» стоит здесь 128 грн, шашлык из кабана предлагается гурманам за 135 грн и запеченные кабаньи ребра доступны за 155 грн. Что не слишком влияет на резюме — уровень ресторанов и цен позиционируют мясо диких животных отчетливо и ясно. Дорого!

Источник: ИнвестГазета, LifeStyle.

Другие блоги Валерия Полякова вы можете прочитать на:

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение