Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Новобранцы»

Автор Anet, 1 МартаРестораныБлоги рестораторов

Валерий Поляков посетил 9 новых ресторанов столицы

Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Новобранцы»

Не взирая на холода, не слишком благоприятный бизнес климат в стране и общеевропейский скептицизм, украинская ресторанная индустрия продолжает стремительно развиваться. Пока одни рестораторы жалуются на отсутствие клиентов, другие открывают новые заведения. Свежие ресторанные «старт-апы» очень разнообразны. Единственное что их объединяет — почти все они ориентированы на не высокую стоимость чека. Премиальный сегмент замер, оставшиеся состоятельные клиенты не собираются переплачивать. 

Одно из самых заметных и масштабных открытий - ресторан «Олимпийский Sport&Beer». Распложенный в одной из трибун НСК «Олимпийский» этот ресторан стал первым общественным местом доступным широкой публике. Заведение управляется не каким либо действующим оператором, а самим стадионом. Внушительных размеров ресторан обладает стеклянным фасадом, делающим заведение еще просторнее, и огромной площадкой перед входом, где летом, очевидно, будет оборудована открытая площадка.

Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Новобранцы»

Гастрономическая идея ресторана — пиво в аккомпанементе суши, мяса и традиционных «пивных» блюд. В одной части зала работает открытая «суши» станция, в другой на виду у гостей установлена печка «хоспер». Здесь же, пожалуй впервые в столице, в открытых холодильниках прохлаждается мясо, представленное в широком диапазоне цен – от 100 гривен за каре крымского ягненка до 300 гривен за тот же продукт из Новой Зеландии.

Десятки экранов позволяют сочетать трапезу с просмотром спортивных трансляций. Гуманная ценовая политика, грандиозный масштаб и убедительное качество еды приготовленной как на безупречном и дорогостоящем изделии марки Josper, так и на кухне ресторана руками небезызвестного в Киеве Игала Ковриги сделали заведение популярным с момента открытия в конце декабря.

Еще один предельно понятный ресторанный формат — один из немногих интернациональных сетевых проектов в столице – заведение Oopen открывшееся в отеле Ibis. Грамматическая ошибка в названии указывает на демократичность заведения и отсутствие необходимости в галстуке. Слоган ресторана – Pasta&Grill реализован буквально, в виде двух меню – пасты и мяса на гриле.

Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Новобранцы»

Украинские владельцы отеля в рамках лицензионного контракта получили генерального менеджера, бразильца Елио Желински, что бесспорно создает подспорье для хорошего гриля — культура приготовления мяса в Бразилии не уступает кавказской. Стейк из телятины стоит здесь 125 гривен, большая порция пасты — 90. Завтрак в отеле обойдется киевлянам в 100 гривен. Приятная особенность заведения – интернациональная публика. 80% гостей отеля иностранцы.

Новый ресторан Citronelle, появившийся напротив оперного театра, еще один пример европейской интеграции на местах. Хозяйка заведения — молодая амбициозная девушка, имеющая представление о западном сервисе. Уютный деревянный интерьер «одомашнен» гастрономическими книгами, аксессуарами и «блюдами дня». Меню ресторана — простой и приятный набор блюд, подобный тому, что можно встретить в ресторанах Брюсселя или Лондона.

Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Новобранцы»

Чечевичный суп стоит здесь 54 гривны, скумбрия на гриле с фасолью 78. Единственная не совсем понятная составляющая ресторана — имя. Название и слоган «Citronelle. Cuisine Contemporaine» не рисует четкого образа, плохо выговаривается и возможно даже не будет прочитано частью аудитории. Но неуловимый «женский» шарм заведения и вкусная еда неизбежно привлекут сюда множество прекрасных созданий.

Заметное оживление в ресторанную жизнь расположенного «центрее некуда» комплекса Арена внес новый проект Дмитрия Борисова — FoodTourїst. Название красноречиво указывает на гастрономическо-туристический акцент ресторана. В заведении владельцы объединили сразу несколько передовых ресторанных идей: кухня ресторана открыта, но не в сторону зала, а на улицу, привлекая внимание прохожих магией кулинарных процессов.

Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Новобранцы»

Экологически ориентированных гостей здесь могут усадить за стол, устланный травяным настилом, а кухня ресторана будет отдана гастролирующим шефам, представляющим кухню различных регионов планеты. Постоянное меню в ведении, родившегося в Италии, Дали Бен Хассена, реализующего идею средиземноморской кулинарии с помощью локальных продуктов. 

Лаунж–бар «Мана», возникший на месте почившего «Гинотаки», спрятан в одном из дворов жилого дома по улице Владимирской. Ресторан объединяет непонятное название и слегка устаревшую концепцию лаунж заведения с европейскую кухней и грузинскими хачапури. Ресторан принимает гостей с ограничениями по времени исходя из расположения в жилом доме и предлагает карпаччо из телятины за 97 гривен и утиное филе стоимостью 87 гривен.

Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Новобранцы»

Бесшумно открывшаяся в конце осени на третьем этаже бессарабского рынка брассерия BAзAAR, смягчила радикальность непонятой киевлянами брассерии в версии Жан Клода — Тиссо. Это было сделано с помощью широкого, привычного глазу меню, включающего европейские и украинские хиты, менеджменту привлеченной из ресторана «Феллини» управляющей Ирины Меркуловой и традиционного текстильного декора столов. Место «дорогой парижской столовой» по прежнему вакантно в столице, хотя заведений со словом «брассерия» в названии все больше.

Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Новобранцы»

Очень скоро на втором этаже, под рестораном, откроется кондитерская, и тогда рестораторы обещают заявить о себе во всеуслышание. Пока же, здесь можно уединиться для интимной встречи и попробовать луковый суп за 55 гривен, салат «нисуаз» с тунцом за 65 гривен, марсельский рыбный суп по цене в 110 гривен или же просто вареники с мясом за 35 гривен.

Сразу два пивных заведения украсили собой улицу Пушкинская. Помпезный и претендующий на статус музея ресторан «Antwerpen» — еще одно пивное бельгийское заведение, но при этом не входящее в монополизировавшую бельгийскую пивную культуру сеть Pees Boy Club. Цены здесь слегка выше среднего, что гармонирует с интерьером и создает предложение для любителей пива и роскоши.

Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Новобранцы»

Более демократичная «брассерия» «Подшоffе» — микс живой музыки, пива различных регионов и простой кухни в подвальном помещении. Колбаски к пиву весом 600 грамм обойдутся здесь в 99 гривен, а само пиво в 18 гривен за пол-литра «Микулинецкого». Формат заведения — место для встречи со старыми друзьями или разгульного «корпоратива».

Блоги рестораторов: Валерий Поляков — «Новобранцы»

И, наконец, только открывший двери «Gorilla bar» — обновленная версия ресторана «Годзилла», но уже с шефом-итальянцем Винченцо Барба на кухне. Новость в том, что теперь здесь можно утолить голод днем и вечером, заказав «брускетту по-итальянски» за 35 гривен, фирменные равиоли за 45 и салат «капрезе» стоимостью 85 гривен.

Источник: ИнвестГазета, LifeStyle.

Другие блоги Валерия Полякова вы можете прочитать на:

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение