Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Блюда-бестселлеры ресторанов Киева

Автор Anna Shleychuk, 27 АпреляTOPClubРестораны

Коронное блюдо от шефа

Блюда-бестселлеры ресторанов Киева

Придя в ресторан, порой, мы теряемся в выборе, и не всегда блюдо, которое нам подают оправдывает вкусовые ожидания.

В этом обзоре мы собрали список блюд-бестселлеров из разных ресторанов Киева, заказав которые, вы точно не прогадаете.

Не знаете, что заказать? Мы расскажем. 


 

Shah-Рlov

ул. Антоновича, 72
Телефон: (068) 225-77-77

Словно сказочный дворец, ресторан восточной кухни Shah-Plov завораживает своим фасадом с первого взгляда, побуждая заглянуть внутрь и раскрыть тайну, которую скрывают в себе неимоверной красоты витражи- тонкая ручная работа украинских мастеров, отображающая весь колорит и глубину таинственного Востока. В меню Shah-Plov собраны самые интересные аутентичные блюда, которыми может похвастаться Восток.

Старинные рецепты повара сочетают с современными гастрономическими трендами, создавая оригинальные подачи для традиционных национальных блюд. 70% продуктов, включая фрукты, специи и даже травы в Shah-Plov привозят из Азербайджана. Абсолютно все они – халяльные. Свинина, конечно же, в меню ресторана не представлена. Зато есть говядина, баранина, мясо птицы и рыбы.

Особое внимание стоит уделить фирменному "Коронному" блюду ресторана.

Шах-плов  это национальное азербайджанское блюдо, которое имеет множество вариаций и каждому региону страны присущ собственный вид этого вкуснейшего блюда, которое является украшением любого праздничного застолья в Азербайджане.

Свое название  царский плов, блюдо получило за схожесть формы с короной верховного правителя. Главным атрибутом шах-плова является “газмах”  аппетитная хрустящая корочка из лаваша, в которой готовится плов. Для начинки по классической рецептуре повара используют рис “Басмати”, привезённом из далеких земель, с добавление нежного говяжьего мяса, кураги, азербайджанских каштанов и пряностей. Все ингредиенты повара готовят исключительно на топлёном масле, каждый раз вкладывая в своё творение любовь к любимому делу, свои умения и опыт.

На сегодняшний день в меню ресторана представлено восемь разных видов шах-плова, с начинкой на любой вкус: с бараниной, телятиной, курицей, индюшатиной, c рыбой, c телятиной и зеленью, с сухофруктами, лобио плов с бобами. Ассортимент пловов постоянко увеличивается, радуя гостей своим разнообразием.

Блюдо готовиться только по предварительному заказу. Время приготовления около 2х часов.

Шах-плов  это не просто очень вкусно, но и очень красиво! Напоминаем, что каждую субботу, ресторан Shah-Plov проводит дегустационное мероприятие - День Шах-Плова! При предварительной брони стола, каждый гость сможет попробовать и оценить по достоинству самое необычное, очень вкусное фирменное блюдо – шах-плов, в хорошей компании в атмосфере роскоши и комфорта ресторана Shah-Plov.

С КАКИМИ НАПИТКАМИ РЕКОМЕНДУЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ: Красное сухое вино, гранатовый сок, зеленый чай.

Vodka Grill

Проспект Николая Бажана, 1Е
Телефон: (067) 464-74-79
 
 
Стейк филе-миньон с брынзой и запеченными перцами (300/50/50г) — 270 грн

Горячо и нежно, сочно и эмоционально! Здесь умеют делать миньон так, как никто другой! Удобно сесть на диване, расслабиться и ждать того самого прикосновения. Жестко и брутально отрезать кусок мяса и положить его в рот! И пусть весь мир подождет!

Ингредиенты: в меру жесткий стейк, острые перцы и белоснежный сыр, растекающийся по губам..

Wine Grill

Улица Льва Толстого, 57
Телефон: (067) 464-74-79
 
 
Стейк РИБАЙ (370 г) — 249 грн

«Не ешь его ни в коем случае! – говорит шеф – вызывает привыкание и зависимость. Сначала кажется, что все хорошо, тебе просто понравилось, как это часто бывает. Но мысли о нем будут преследовать, ты будешь засыпать и просыпаться с желанием получить еще одну порцию.

Даже во сне ты будешь медленно отрезать кусок прожаренного мяса и с предчувствием оргазма нести вилку ко рту. Ты проснешься разочарованным и, отложив все дела, поспешишь в WineGrill за новым стейком».

Ингредиенты: 400 грамм мяса готовится к обжарке. Оно вызревало больше 20 дней, чтобы гость его съел и влюбился в ресторан.

 

Tiesto Grill

Проспект Николая Бажана, 16Д 
Телефон: (067) 538-53-53
 
 
Хинкали (4 шт) — 49 грн

Ты смотришь на них, они смотрят на тебя. Горячие и острые, как душа грузина, хинкали не любят ждать. Бери их руками и ешь! Прямо сейчас! Они обожгут тебя, но тем острее будут твои ощущения! Молодая зелень, грузинские специи, говядина и свинина – взрывной микс в каждом хинкали. Лучшая цена на Левом берегу!

Ингредиенты: высший сорт говядины и свинины, грузинские специи, молодая зелень. Готовятся чистокровным грузином.

 

Public Cafe

ул. Крещатик, 1/2 
Телефон: (044) 279-56-96
 
 
Стейк Рибай 
 
В ресторане Public Cafe гордятся тем, что национальный продукт уверенно становится хитом продаж.
 
Стейк Рибай из мяса украинских бычков настолько сочен и аппетитен в прожарке medium, что гости мигом забывают о мраморной американской говядине и просят порцию побольше.
 
Рекомендуем пробовать с гарниром из кукурузы или спаржи, слегка подрумяненной на гриле.
 
  
 

Хинкали

ул. Шота Руставели 4
Телефон: (067) 503-20-79
 
 
Ресторан Хинкали приглашает гостей попробовать фирменные хинкали.
 
В меню ресторана представлено 6 видов ароматных и сочных хинкали: с бараниной, с телятиной,традиционный микс  со свининой и телятиной, с курицей и грибами, со шпинатом и грибами, и даже сладкие ягодные хинкали в киселе. 
 
  
 

Тюбетейка на Тарасовской

ул.Тарасовская 29\50
Телефон: (067) 230-61-16
 
 
В ресторане Тюбетейка на Тарасовской предлагаю попробовать вкуснейший восточный плов: фирменный плов "Шах-Мурза" с нежнейшей телятиной и пикантным барбарисом и плов "Визирь" с ароматной бараниной и зирой.

  
 

Samogon BBQ Bar

ул. Днепровская Набережная, 7
Телефон: (073) 997-98-98
 
 
Стейк Рибай из фермерского мяса с соусом Пеппер  139 грн/100 г
 
Все всегда хвалят Мясо Америки - бренд-шеф Самогон Бара готов доказать, что мясо Украины не уступает, ведь наш стейк происхождением с западных ферм Украины.
 
14 суток влажной выдержки на заготовочных складах Samogon Bar. После его готовит не просто повар, а Кулинар, который не только разбирается в мясе, но и разговаривает с ним, чувствует его прожарку душой и сердцем...
  
 

Samogon Gastro Bar

пр-т Героев Сталинграда, 12Г
Телефон: (099) 338-48-38
 
 
Фаршированная шея по-еврейски — 119 грн/100 г
 
Это блюдо внезапно появилось в меню и только благодаря идейному вдохновителю сети Samogon Bar. Ведь именно он захотел попробывать вкусную фаршированную шею.
 
И наш бренд-шеф уверено взялся набивать утиную шею мясом утки и куриным филе, предварительно протушенные с куркумой, тимьяном и белым сухим вином... А при отдаче добавляется сливочно-горчичный соус, который наполняет данное блюдо неимоверными вкусовыми качествами и ароматом.
 
  
 

Samogon Fish Bar

ул. Набережно-Крещатицкая, 25
Телефон: (098) 888-78-58 
 
 
Сковородка Черноморского си-фуда  399 грн
 
Одесская атмосфера в Samogon Fish Bar воссоздана не только в интерьере, но и в широким ассортименте Черноморского си-фуда на кухне.
 
Обязательно закажите сковородку Черноморского си-фуда, ведь это очень вкусное, сытное, а также полезное блюдо, приготовленное из свежайших продуктов, которые доставляются к нам в охлажденном виде без заморозки.
 
  
 

Samogon Beer Bar

бул. Л. Украинки, 34А
Телефон: (067) 484-64-84
 
 
Квартет вареников с разными начинаками "Гедзе Style" (на ваш выбор жареные или отварные)  175 грн
 
Наш квартет вареничков с разными начинками "Гедзе Style" — вот, что вернёт силы всем в течении или после трудового дня!
 
Девушки очень любят вареники, но при этом следят за фигурами, поэтому для Гедзе наш шеф-повар замешивает более тонкое и диетическое тесто. А вот начинки и поджареные или отварные, решать уже вам!
 
  
 

Graal

ул. Владимирская, 11/6
Телефон: (050) 472-21-61
 
 
Авторский томатный суп с шоколадной сферой и нежной уткой от молодого и талантливого шеф-повара.
 
Великолепное сочетание эстетического и гастрономического удовольствия в ресторане Graal

  

 

River Grill

Русановская набережная, 7Б
(098) 744-55-77

Коронное блюдо ресторана River Grill 

Самый популярный среди премиальных стейков в ресторане River Grill – это стейк Рибай. Его мужественный и насыщенный вкус покорил миллионы ценителей мяса. Рибай отличается высокой степенью мраморности, что делает его жирным, вкусным, сочным и мягким. 

Говядина для этого стейка- из бычков зернового откорма, выдерживается 21 день в камерах с влажным климатом, что придаёт мясу сочность и нежную структуру. Именно такое мясо мы используем для приготовления коронного блюда с мангала - Стейк Рибай. Каждый кусочек со специями обретает нежный дымный аромат и просто тает во рту. В дополнение ужина наш сомелье подберет красное вино, чтобы раскрыть настоящий вкус этого деликатеса.

Рекомендуемая степень прожарки – Medium.

До встречи в River Grill!

  

 

 

 

 

 

 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение