Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

«Братья Гадюкины»: У нас затишье перед бурей

Автор Nata Chernetskaya, 19 АпреляИнтервьюМузыка

Интервью накануне концерта

«Братья Гадюкины»: У нас затишье перед бурей

TOPClub пообщались накануне концерта в честь памяти Сергея Кузьминского с бас-гитаристом легедарных «Братьев Гадюкиных» Игорем Мельничуком и клавишником Павелом Крохмалевым. 

Мы услышали о концерте в честь памяти Сергея Кузьминского  еще несколько месяцев назад на презентации альбома ТНМК. Как давно уже вынашивается эта идея и кто первый ее озвучил?

Игорь: Мысли о трибьюте возникали достаточно давно, еще при жизни Сергея.  Но было не до этого. То не хватало сил, то желания. Сегодня это стало возможным, а главное очень нужно. Человек живет в своих деяниях.

Паша: И чем больше групп споет песни Гадов, тем лучше… Хочется, чтоб история продолжалась. Пока будет жить память, будет жить Кузя.


 

Кто первым  из артистов откликнулся на предложение сыграть кавер на Гадюкиных?

Игорь: Олег Скрипка... А вообще, с каждой группой, которая будет принимать участие в концерте, своя история.  Некоторые уже давно пели песни Гадов в своих концертах, без некоторых невозможно представить Кузю и этот концерт, некоторые участники —  это творческий эксперимент или новая история украинской рок-музыки.

Самые-самые украинской сцены склоняют голову перед группой. А перед кем из наших музыкантов склоняют голову «Братья Гадюкины»?

Игорь: Мы очень уважительно относимся ко многим украинским музыкантам. Но преклоняться... Для меня, пожалуй, это Ивасюк.

Паша: А для меня Мыкола Филаретовыч Колэса и Станислав Пылыповыч Людкевыч...

Вакарчук назвал вас украинскими Роллинг Стоунз. Нравится ли вам подобное сравнение или вы бы сравнили себя с кем-то другим?

Паша: Лестно, конечно, но от Роллингов в нашей судьбе мало. Обычно нас просто называют «Гадами». Но в этом есть некий позитив, несмотря на семантику этого слова.

Планируете ли вы повторить успех 2006 года на предстоящем концерте?

Нам бы хотелось повторить энергетику, сделать все  максимально качественно и профессионально. Реализовать то, что не смогли из-за банального отсутствия денег в 2006 году, и чтоб у  всех хватило сил сыграть, и чтоб было светло.

Цель вашего концерта, помимо почтения памяти Кузи?

Игорь: Это и есть самое главное.

Сложно было собрать всех артистов или это скорее их инициатива?

Паша: Все музыканты, которые принимают участие в концерте, делают это абсолютно бесплатно. Ломают свои концертные графики. И для нас очень важно, как они относятся  к этому. Кроме того, этот концерт требует не только быть в нужное  время в нужном месте, он предполагает репетиции, записи и выпуск СD.

Вы уже часть украинской музыкальной истории. Что дальше?

Игорь:  Мы в истории или история в нас? Если говорить о том, что мы делаем с Пашей, то мы  уже 15 лет пишем музыку для кино и ТВ. Есть принципы,  которым мы следуем, это, например, использование максимального  количества живых инструментов. У меня много  музыкальны задумок, которые выходят за рамки нашей «основной»  деятельности. Я иногда сравниваю себя с новогодней елкой, на которую из года в год вешают новогодние игрушки. Хочется, чтоб каждый год на тебя все-таки вешали  что-то новое.

Паша: И не хочется превращаться в двух старичков из Маппет-шоу, которые на своем балкончике парафинят окружающую их бурную жизнь.

Ваша история длинная и непростая. Во что вы верили в конце 80-х и во что верите сейчас?

Игорь: Особенно ничего не изменилось.  Рок-н-ролл, как был, так и остался. Самое главное это, пожалуй, то, что мы по-прежнему полагаем, что музыка может изменить мир к лучшему. История показывает, что это возможно.



Паша: Хочется тот сгусток энергии, который вложили в тебя родители все –таки реализовать... Реализовать то, что дарят тебе люди, ту энергию, которую дает тебе земля, на которой ты живешь…

Игорь: У нас очень непростая страна и поэтому иногда именно благодаря этой сложности, именно здесь рождается что-то необычное и очень интересное. Сейчас такое затишье, застой в музыке, но это затишье перед бурей...

Интервью провела Маргарита Павлова

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение