Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Часовая новинка с репетиром от Cartier

Автор Elena Satori, 23 ДекабряLuxuryТехнологии

Rotonde Minute Repeater Flying Tourbillon

Часовая новинка с репетиром от Cartier

Фирма Cartier создала свою первую модель с репетиром — Cartier Rotonde Minute Repeater Flying Tourbillon.

Что такое репетир? Это дополнительное устройство в часовом механизме, которое позволяет часам мелодичным боем разной тональности сообщать о текущем времени. Комплексный механизм, как правило, указывает часы, четверти часа и минуты. Каждый бой имеет собственную мелодию и частоту.

Работая над моделью, один из самых известных производителей часов категории люкс, решил пересмотреть базовые законы акустики. Плодом многолетних исследований в этой области стала «часовая» теория передачи звуковых волн, основанная на взаимосвязи таких величин как: объем, вес и уровень звука. Если сказать проще, часовщики вывели закономерность — чем легче и больше корпус, тем громче звук.

Часовая новинка с репетиром от Cartier

Новые часы будут представлены на выставке SIHH-2012 в Нью-Йорке (New York).

Мануфактурный механизм на 47 камнях собран из 447 частей и носит маркировку «Geneva Seal». Увидеть его можно, как через окошки циферблата, так и через прозрачную заднюю крышку. Циферблат заслуживает внимания еще и благодаря необычному оформлению римских цифр и стрелкам из голубой стали. Рычагу управления репетиром придали нетрадиционную форму, специально для обеспечения наилучшего соотношения масс корпуса и гонгов. Заводная коронка инкрустирована золотым или титановым бисером и защищена сапфировым кабошоном.

Изысканная модель будет выпущена лимитированной серией: 50 штук из титана, стоимостью в $ 288 200, и 50 — из розового золота, стоимостью $ 295 000, за единицу. В последствии, планируется изготавливать не более 20 экземпляров в год.

Часовая новинка с репетиром от Cartier

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение