Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Диско-рок-дансинг от Scissor Sisters в Киеве

Автор Mialiberta, 17 ФевраляНочная жизньКонцертыОтчеты с концертовМузыка

Сестры-Ножницы разрезали киевскую публику

Диско-рок-дансинг от Scissor Sisters в Киеве

Ночь с 16 на 17 февраля. Далеко за полночь. Вы сладко спите в кроватках, а я, напевая «I Don't Feel Like Dancin'» наконец добралась до ноута, чтобы поделиться с вами впечатлениями о концерте, который так ждал Киев. Открыла Facebook и Twitter, а в лентах маячат линки, чекины, хештеги, реплаи Scissor Sisters. Кладя руку на сердце, скажу, что концерт очень понравился, но как в мультике: «Малавата будет!».

Во время выступления Ана Матроник советовала прийти домой, поставить диск Scissor Sisters и нажать play, вот пришлось последовать ее совету и «догнаться», так сказать. В пункт назначения, а это была Stereo Plaza, мы прибыли вовремя. Имея киевский опыт дооолгих задержек начала концертов, мы настроились на часика полтора ожидания. Обратное нас приятно удивило!

Диско-рок-дансинг от Scissor Sisters в Киеве

Не успели мы дорассказать нашим друзьям о грядущих больших переменах в TOPClub, как на сцене неожиданно появились Sisters. На часиках было чуть больше половины девятого (концерт был на 20.00). На сцене появился барабанщик Рэнди Риал, затем две рыжеволосые бюст-, простите, бэк-вокалистки. За ними последовали музыканты Babydaddy и Дель Маркиз, и наконец красавчик Джейк Ширс и обворожительная Ана Матроник.

Пока бармен в панике искал сдачу, мы, забыв о заказе, уже танцевали под заводную «Laura» (хитяра с самого начала – неожиданно, но приятно). Кстати, эту песню юморные ребята посвятили жене Буша -  конечно же, они умеют стебаться.

Странно, но не вся Америка адекватно приняла творчество гей-трэшеров, поэтому они уехали в Англию, где, по словам Джейка Ширса, у людей с юмором полный порядок. Дебютный альбом Scissor Sisters стал лучшей поп-пластинкой 2004-го, получив только в одной Англии семь платин, оказался там самым продаваемым диском года и завоевал награду Brit Awards. А у себя на родине в США команда оказалась номинирована на «Грэмми» за сингл Comfortably Numb, танцевальный кавер знаменитого хита Pink Floyd. Второй лонгплей Ta-Dah на 27 недель (!) возглавил британский чарт и попал в лучшие альбомные десятки Германии, США, Италии, Австралии, Швеции, Аргентины и т.д. Общие продажи диска перевалили за 5 миллионов экземпляров. Третья, самая свежая пластинка Night Work уже традиционно прогремела по хит-парадам всего мира. 

Диско-рок-дансинг от Scissor Sisters в Киеве

 Ах, да! Вернемся в зал, так как тут уже понеслась. Публика была горячей и без особого разогрева - это радовало. Пришедшие сразу слились воедино в отличном настроении, а Сестры то и дело уверенно разрезали Киев Ножницами и эмоциями качественных диско-хитов. Не зря ими восторгается Леди Гага, ведь неудержимые и приятно эпатажные нью-йоркцы умеют завести созедателей своей яркостью, красотой и неординарностью.

Джейк пел сексуальным фальцетом и энергично бегал по сцене, искушая фанаток (и фанатов!) своей умопомрачительной улыбкой, а вскоре и оголенным идеальным торсом. Ширс начал раздеваться, и от этого в зале стало еще жарче. Публика одобрила такой жест артиста, в том числе и оценила на «5» его шикарное тело. Он просто секс! Шальная энергия так и лилась из его тела. В зале на полу виднелись потерянные пачки презервативов и смотрелись они очень даже в тему на выступлении одной из самых сексуальных групп мира.

Ана Матроник потрясающая! Отлично пела, развязно двигалась и не забывала о вербальном контакте, много общалась с публикой, акцентируя на том, что в этот вечер не существует отдельно группы и фанатов, ведь все мы – это и есть Scissor Sisters. Конечно, такое определение почитателям понравилось.

Диско-рок-дансинг от Scissor Sisters в Киеве

Еще больше понравился момент, когда Ане кто-то со зрителей бросил национальный украинский «віночок зі стрічками», который девушка сразу же одела. Кстати, ей в нем было очень даже хорошо. Немного этно к ее экстравагантному черному костюму в желтый горошек было очень даже «да»! Ана несколько раз благодарила публику на нашем родном языке, без акцента произнося «Дякую».

Ана и Джейк – две автономные полноценные звезды, которые очень органично смотрятся вместе, в их случае тяжело сказать кто лидер. Они ровно и ярко сияют со сцены, дополняя друг друга и создавая целостный тандем. Должна отметить также и красивую(!) публику, которая пришла на концерт - все как на подбор. И это понятно, ведь в этот вечер в Stereo Plaza собрались люди, которые знают/слушают/уважают качественный диско-поп-глэм-рок.

Всего после одного часа выступления ребята как-то быстро ушли со сцены. Понятно, что публике было мало выступления и никто не думал уходить. Топая ногами, как дети, все горячо звали Sisters на бис. Конечно, самый известный хит «I Don't Feel Like Dancin'», в написании и записи которого принимал участие легендарный Элтон Джон, ребята приберегли на десерт. Пик всеобщей эйфории припал именно на эту песню (или это был мой собственный пик?!). Во второй раз Ножниц позвали на бис - они не сразу, но вышли, на этот раз решив охладить киевскую публику акустической легкой «Sex and Violence».

Диско-рок-дансинг от Scissor Sisters в Киеве

Да, концерт был отличный, но осталось желание «еще-еще», но наверное, это и к лучшему. Хорошей музыки, как и качественного секса, должно всегда хотеться еще. Будем хотеть и ждать следуещего приезда Сестер-Ножниц в Украину, они обещали вернуться. После концерта на официальной страничке в Твиттере Scissor Sisters написали: «Kiev, one of the best audiences we've ever had. Love love love to you. Xoxo».

А кто бы сомневался в том, что Киев лучший?!

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение