Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Допремьерные показы французского кино

Автор Anet, 4 АпреляКино и театр

В рамках фестиваля «Французская весна 2012»

Допремьерные показы французского кино

С 5 по 10 апреля в кинотеатре «Киев» все любители и почитатели французского современного кинематографа смогут насладиться 6-ю новыми кинотворениями. Несмотря на весеннее настроение, большинство фильмов представленных в рамках фестиваля «Французская весна 2012», отнюдь невеселые, а даже наоборот, драматичные. Хотя сняты в утонченной манере, в которой психология и драматизм сюжета сочетаются с некоторой пикантностью и художественной красотой съемок.

«Цыпленок с черносливом» (Poulet aux prunes).

Допремьерные показы французского кино

Режиссер: Маржан Сатрапи, Венсан Парроно. В ролях: Матье Амальрик, Эдуар Баэр, Мария де Медейруш.

Тегеран, 1958 год. С тех пор как сломалась его любимая скрипка, Нассар Али Кан, один из величайших музыкантов своего времени, потерял вкус к жизни. Не найдя ни одного инструмента, который мог бы ее заменить, он решает дождаться смерти в собственной постели. В надежде уйти из этого мира, он погружается в глубокие мечты, одновременно радостные и печальные, которые переносят героя в его молодость.

«Неоконченный роман» (Impardonnables).

Допремьерные показы французского кино

Режиссер: Андре Тешине. В ролях: Кароль Буке, Андре Дюссолье.

Франсис приезжает в Венецию, чтобы написать свой следующий роман, и там пытается найти лучшее место для своей работы. Он встречает Джудит, агента по недвижимости, которая настаивает посетить отдаленный дом на острове Сант-Эразмо. Франсис делает неожиданное предложение: «Если мы будем жить здесь вдвоем, я сразу соглашаюсь». И тогда они начинают совместную жизнь.

«Полиция» (Polisse).

Допремьерные показы французского кино

Режиссер: Майвенн. В ролях: Карен Виар, Джой Стар.

Трудовые будни полицейских из службы защиты прав несовершеннолетних, это не только содержания под стражей педофилов, аресты несовершеннолетних карманников. Это также обеденные перерывы, где они обсуждают семейные проблемы, это понимание между коллегами и непрерывные взрывы смеха в самые неожиданные моменты жизни.

«Искусство любить» (L'art d'aimer).

Допремьерные показы французского кино

Режиссер: Эмманюэль Муре. В ролях: Франсуа Клюзе, Жюли Депардье.

В момент, когда мы влюбляемся, именно в этот момент, в наших сердцах рождается особая мелодия. У каждого она неповторима и может привести к неожиданным событиям.

«Сфера колдовства» (La clé des champs).

Допремьерные показы французского кино

Режиссер: Мари Перени, Клод Нуридзани. В ролях: Симон Делани, Линдси Энок. 

Заброшенный пруд. Двое детей очарованы этим диким местом, которое потихоньку приближает их друг к другу. Они представляют, как этот пруд становится таинственным королевством, наполненный созданиями с их сновидений и кошмаров. Этот познавательный опыт изменит героев.

«Управление государством» (L'exercice de l'Etat).

Допремьерные показы французского кино

Режиссер: Пьер Шоллер В ролях: Оливье Гурме, Мишель Блан, Забу Брайтман.

Посреди ночи министра транспорта Бертрана Сен-Жана пробуждает звонок: в балке перевернулся городской автобус. У министра нет выбора - он отправляется на место аварии. С этого момента начинается одиссея государственного чиновника в сложном и враждебном мире. Скорость, борьба за власть, хаос, экономический кризис... Все связано в непрерывном вихре событий, где неотложные дела сменяют друг друга. На какие жертвы готовы люди? Что могут они выдержать в стране, которая губит тех, кто ей служит?

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение