Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Допремьерный показ фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Автор A_fishman, 29 НоябряКино и театр

Пять дней из жизни актера

Допремьерный показ фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

1 декабря состоится долгожданная премьера фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Это первый художественный фильм о Владимире Семеновиче. Сын легендарного поэта и актера Никита первым решился на такой шаг – раньше кино о Высоцком снимали только документальное.

В основу сценария легла история, которую Никите на поминках отца рассказал его друг Всеволод Абдулов. Речь идет о пяти днях 1979 года, которые Высоцкий провел на гастролях в Узбекистане. Актер должен был отправиться в Париж, чтобы лечь в клинику и подлечить сердце, однако не смог подвести своих зрителей, и все-таки отправился с концертами в Бухару.

Допремьерный показ фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Большая эмоциональная и физическая нагрузка, жаркий климат спровоцировали сильнейший сердечный приступ, и Высоцкий пережил клиническую смерть. Его сердце не билось около восьми минут. То, что актеру удалось вернуться буквально «с того света», иначе как чудом назвать нельзя. Несколько лет съемочная группа работала над уникальным, «пластическим» гримом исполнителя главной роли.

Высоцкий в кино удивительно похож на Владимира Семеновича. Поэтому создатели картины приняли решение не называть имени актера, игравшего Высоцкого. Слухов и домыслов ходило великое множество, в прессе мелькали фамилии: Безруков, Смольянинов, Вдовиченков, и даже Шнуров. Однако с первых же кадров фильма становится совершенно неважно, кто именно сыграл эту роль. На экране – настоящий Владимир Высоцкий, его походка, жесты, голос и даже мимика.

Допремьерный показ фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Перед началом пресс-конференции, посвященной выходу фильма, автор сценария Никита Владимирович Высоцкий сразу же предупредил журналистов: «Огромная просьба не задавать вопросов – кто же снимался в главной роли. Все равно имя актера названо не будет. Хотя если бы вы узнали, кто на самом деле сыграл Высоцкого, то очень бы удивились.»

На вопрос, насколько реалистична картина, и так ли все происходило на самом деле, сын Владимира Семеновича ответил: «Конечно, это не документальный фильм, и какая-то доля фантазии безусловно есть. Однако это нафантазировано с учетом того, что я знаю характер свого отца, знаком с его окруженцем, и мне легко представить как каждый из них поступил бы при определенных обстоятельствах.»

Режиссером картины стал постановщик «Бумера» Петр Буслов. В фильме сыграли: Андрей Панин, Андрей Смоляков, Владимир Ильин, Владимир Меньшов, Сергей Шакуров, Дмитрий Астрахан, Иван Ургант, Максим Леонидов, Оксана Акиньшина, Сергей Безруков.

Сопродюсером фильма в Украине стал телеканал «1+1», а на экранах кинотеатров «Высоцкий. Спасибо, что живой» можно будет увидеть уже с 1 декабря. Вернее, не «можно» увидеть, а нужно. Этот фильм стоит того!

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение