Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Dress code: уместно ли приходить в джинсах на официальный прием

Автор Anet, 11 ЯнваряLuxuryСтильМодаГардероб

Кто придумал кодекс одежды и что скрывается под этими таинственными обозначениями

Dress code: уместно ли приходить в джинсах на официальный прием

Термин «дресс код» изначально возник в Великобритании, но очень  быстро распространился по всему миру. Используется он для обозначения регламента в одежде, как на работе, так и на официальных приемах. 

Несмотря на то, что многим украинским celebrities зачастую чуждо понятие dress code, все-таки с приглашением посетить светское событие уточняют о нем.

Что же подразумевается под этими обозначениями: white tie, black tie или же semi-formal

White tie (белый галстук-бабочка) — это самый официальный дресс код из всех существующих. Женщинам необходимо быть одетыми в длинные платья до пола. Мужчина должен надеть черный фрак, который будет сочетаться с брюками, белую рубашку с воротничком «бабочка», белый жилет, белый галстук-бабочку, белые или серые перчатки и черные лакированные туфли. 

Кто придумал кодекс одежды

Black tie (черный галстук-бабочка) — это дресс код для полуформальных событий. Его главным компонентом является, так называемый, смокинг-такседо для мужчин и соответствующее вечернее платье или платье для коктейлей (в зависимости от тенденций моды, местных традиций и времени суток) для женщин. Мужчинам также необходимо надеть белую рубашку, черный галстук-бабочку и черные туфли. 

Black tie optional (черный галстук не обязателен) дает мужчинам две возможности: надеть смокинг-tuxedo или темный костюм с белой рубашкой и консервативным галстуком. Женщины могут выбирать между вечерним платьем, платьем для коктейлей или другим элегантным вечерним нарядом.

Creative black tie (черный галстук, творческий подход) — здесь допустимы вариации при выборе официальной одежды. Мужчины могут надеть более современную одежду в сочетании со смокингом-такседо, например, стильную черную рубашку или же цветной галстук. К такому наряду подходят эффектные черные кожаные туфли. Женщины могут выбирать между официальным вечерним платьем и коротким платьем для коктейлей. В дополнение к наряду подойдет боа и драгоценности.

Кто придумал кодекс одежды

Semi-formal (полуформально) — другими словами «после пяти», допускается свобода при выборе наряда. Мужчины могут надеть темный деловой костюм, белую рубашку и галстук. Женщины могут выбрать короткое платье для коктейлей или изящную юбку с красивым топом.

Business formal (официальная форма одежды). Требования к форме одежды для мужчин такие же, как и для дресс кода Semi-formal, а вот для женского гардероба существует несколько отличий. Женщины должны надеть строгий элегантный костюм или же не очень откровенное облегающее платье.

Festival attire (торжественный, праздничный наряд) для праздничной неформальной вечеринки. Женщины могут надеть короткое платье для коктейлей, изящную юбку или же удобный брючный костюм. Мужчинам следует выбирать между спортивной курткой и блейзером, любого цвета который нравится. Рубашка может быть с открытым воротничком, наличие галстука — по желанию.

Кто придумал кодекс одежды

Dressy casual (непринужденный вечерний стиль) — дресс код, допускающий некоторую свободу при выборе гардероба. Мужчины могут надевать нарядный пиджак, модную водолазку или обычный деловой костюм с нарядной рубашкой. Женщинам рекомендуется остановить свой выбор на элегантном костюме или женственном платье.

Business casual (непринужденный бизнес стиль). Мужчины должны выбрать между пальто спортивного стиля или блейзером в сочетании со слаксами и рубашкой, подходящей по стилю. Женщинам, при выборе гардероба, следует избегать глубоких декольте, рекомендуются юбки или слаксы в сочетании с элегантной блузкой или свитером.

Sport casual (непринужденный спортивный стиль) предусматривает одинаковые требования к выбору гардероба, как для мужчин, так и для женщин. Можно надеть брюки в стиле «милитари» или джинсы с тенниской.

Beach casual (непринужденный пляжный стиль) дает возможность выбора между спортивными брюками и шортами, спортивной курткой и свитером — для мужчин. Женщины могут выбирать между сарафаном, брюками и шортами, туникой и легким свитером.

Кроме того, в нашей стране очень популярны нестандартные дресс-коды, то есть, не принятые в международной практике, а придуманные организаторами мероприятия, например Total Black (в черном с ног до головы) или Green Party (в одежде должно быть что-то зеленое).

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение