Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Экзотика: такая далекая и близкая

Автор Anet, 4 ИюляLuxuryМенюРестораныПутешествия

Вкусные тропические фрукты у нас на столе

Экзотика: такая далекая и близкая

Начнем с фрукта, который получил свое прозвище благодаря необычной форме. Это карамбола, в народе прозванная звездным фруктом. Произрастает это чудо, главным образом, в юго-восточных частях Азии, хотя может быть выращено в любой стране тропической зоны. Эти сладкие фрукты не только необычны и полезны, но также очень богаты витамином С и антиоксидантами, и содержат мало кислоты, сахара и натрия.

Экзотика: такая далекая и близкая

Фрукт дракона, также известный как питайя, происходит из семейства кактусовых. Фрукты распространены в различных азиатских странах и называются разными именами в зависимости от страны произрастания, например земляничной грушей или жемчужным фруктом. Съедобная мякоть с черными семенами очень похожа на киви. У питайи немного кислый вкус, эти фрукты чрезвычайно полезны для людей, занимающихся спортом.

Экзотика: такая далекая и близкая

Еще один фруктовый уроженец из Азии — дуриан. Многие его недооценивают из-за его запаха, который, стоит признаться, действительно неприятен. Тем не менее, в Азии его называют королем фруктов (так же как у нас королем фруктов считается гранат). Его мякоть на самом деле очень вкусна и универсальна, так как используется во многих блюдах юго-восточной Азии. Существует около 30 видов дуриана, из которых съедобна лишь треть. Так что будьте внимательны выбирая этот необычный фрукт.

Экзотика: такая далекая и близкая

Следующий в нашем списке — янгмей, китайская земляника или же горный персик. Он произрастает преимущественно в Китае, и называется китайским земляничным деревом. Плоды его — сладкие и сочные, обладают специфическим вкусом, одновременно сладким и едким. Не смотря на необычность вкуса, этот фрукт очень интересный и приятный.

Экзотика: такая далекая и близкая

Еще один оригинальный плод — нони. У этих необычных фруктов есть несколько комических имен, таких как клецка и сырный фрукт, но настоящее его название — нони. Естественно, это уроженец азиатского континента. Используется фрукт прежде всего для производства сока, очень полезного с медицинской точки зрения.

Экзотика: такая далекая и близкая

Растущий главным образом в области вокруг Малайзии фрукт — рамбутан.У спелых плодов кожура плотная, желтого или красного цветов, густо покрыта жесткими, закручивающимися на концах, волосками зеленоватого или светло-коричневого цвета, длиной 4-5 см. Внутри плода находится нежная студенистая мякоть белого цвета с приятным сладковатым вкусом. Мякоть скрывает твердую косточку, содержащую алкалоиды сапонин и танин, из-за которых в сыром виде она ядовита, но после обжаривания становится съедобной.

Экзотика: такая далекая и близкая

Многие считают джекфрут деревом, приносящим самые большие плоды. Внутри фрукта семена окружены сочной, мясистой плотью, по вкусу немного похожей на ананас. Эта хотя мякоть также используется в производстве сладких чипсов, и в других блюдах.

Экзотика: такая далекая и близкая

Далее по списку снова китайский фрукт — личи, произрастающий также в Индии и на Тайване. Список необычных фруктов был бы неполноценным без чудо-желудя под названием мангостин. Эти фрукты странной формы растут на вечнозеленых деревьях Малаккских островов. С внешней стороны фрукты окрашены в фиолетовый цвет, с мякотью сливочного цвета. Вкус их уникален, и походит на смесь персика с цитрусовыми.

Экзотика: такая далекая и близкая

Попали в наш список и кумкваты – китайские мини-апельсины. Эти относительно маленькие съедобные фрукты действительно выглядят, как апельсины, так как растут они на деревьях, отдаленно связанных с семейством цитрусовых. Плод по вкусу напоминает мандарин с легкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. Китайцы очень любят добавлять кумкват к чаю, а если фрукт положить в кипящую воду и потом ее выпить, то это поможет избавиться от простуды.

Экзотика: такая далекая и близкая

Лонган или же глаз дракона, распространен в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии. Сочный лонган с нежной мякотью имеет сладкий вкус со своеобразным оттенком. Плоды содержат много сахара, витамин С, кальций, железо и фосфор, а также множество биокислот, полезных для кожи.

Экзотика: такая далекая и близкая

Снейкфрут – плоды овальной или грушевидной формы, покрыты чешуйчатой коричневой кожурой, напоминающей змеиную кожу. Мякоть бежевого цвета состоит из одного или нескольких сегментов. Приятный освежающий вкус плода напоминает ананас и банан с легким ореховым привкусом. Для очистки фрукта достаточно аккуратно надрезать либо надорвать чешуйчатую кожуру у края и снять ее как скорлупу с яиц.

Экзотика: такая далекая и близкая

Гуава – это единственный фрукт, который содержит витамина С в 5 раз больше, чем апельсин. Мякоть гуавы отличается нежным мягким вкусом и разнообразием оттенков – встречаются плоды с белой, желтой, розовой или даже ярко-красной мякотью, внутри которой, как правило, находится большое количество маленьких, твердых семян шарообразной формы.

Экзотика: такая далекая и близкая

Плоды саво бывают круглой, овальной или яйцевидной формы, до 10 см длиной. Спелый плод покрыт тонкой бежево-коричневой или буро-коричневой бархатистой кожицей. Мякоть обычно желтого, желтовато-коричневого или розовато-коричневого цвета, мягкая, крахмалистая, слегка зернистая. Вкус сладкий, нередко даже приторный, напоминающий вкус сухофруктов.

Экзотика: такая далекая и близкая

Зрелые плоды тамарилло имеют, как правило, ровную красную, желтую или оранжевую окраску. Встречаются и плоды с темно-сиреневой и фиолетовой кожицей, отдельные экземпляры могут иметь неярко выраженные темные продольные полосы. Перед употреблением плоды необходимо очистить от кожицы, на вкус она неприятная и горькая, а мякоть имеет кисло-сладкий вкус, но без аромата.

Экзотика: такая далекая и близкая

Пепино, дынная груша или сладкий огурец. Мякоть с приятным запахом, сочная, медово-желтого, лососевого цвета, а иногда почти бесцветная, с восхитительным нежным вкусом, напоминающим дыню. Пепино содержит большое количество витаминов А и С, причем витамина С не меньше, чем в цитрусовых. Перед тем, как съесть пепино, кожицу необходимо очистить, так как у некоторых сортов она имеет неприятный вкус.

Экзотика: такая далекая и близкая

Тамаринд считается пряностью семейства бобовых, но употребляется и как обыкновенный фрукт. Под твердой коричневой кожурой, напоминающей скорлупу, находится коричневая кисло-сладкая с терпким вкусом мякоть. Внутри тамаринда -крупные твердые косточки. Этот фрукт богат витамином А, органическими кислотами и сложными сахарами. Тамаринд так же используют как слабительное средство, злоупотребление им может привести к диарее.

Экзотика: такая далекая и близкая

Рука Будды или же цитрон - необычный фрукт, точнее древнейший цитрус родом из Западной Индии. Он похож на лимон, но с очень толстой коркой и иногда вообще кроме корки ничего не имеющий. Из него нельзя выдавить сок и часто в нем не бывает и семян. В Китае его часто хранят в доме как талисман. Этот фрукт так же часто используют в изготовлении духов.

Экзотика: такая далекая и близкая

Завершает наш список фрукт под названием рогатая дыня, или африканский огурец, а точнее кивано. Родом из Африки, но сейчас очень популярен в Калифорнии, Центральной Америке, Новой Зеландии и Израиле. Плод кивано желтого, оранжевого или красного цвета с несъедобной жесткой кожистой кожурой, покрытой мягкими шипами. Имеет зеленую похожую на желе мякоть с бледно-зелеными семенами. По вкусу плод похож на микс огуреца и банана.

Экзотика: такая далекая и близкая

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение