Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Эннио Морриконе выступит в Киеве

Автор Elena Satori, 16 ДекабряНочная жизньКонцертыМузыка

В свои 83 гениальный маэстро живет словом «завтра»

Эннио Морриконе выступит в Киеве

Эннио Морриконе (Ennio Morricone) — имя, которое знают все. Нет ни одного человека, который бы не видел хотя бы один фильм с саундтреком, написанным маэстро. На сегодняшний день, величайший композитор и дирижер нашего времени, является самым востребованным композитором в мире, особенно в кинематографе. На всех концертах, проходивших в разных странах, всегда был неизменный аншлаг.

20 декабря маэстро приедет в Киев и выступит во Дворце «Украина» в сопровождении симфонического оркестра и хора из 100 человек.

Композитор, дирижер и аранжировщик Морриконе — настоящий волшебник, мелодии которого у всех на слуху. За свою долгую и плодотворную карьеру он написал музыку более чем к 400 фильмам и телесериалам, снятым в Италии, Испании, Франции, Германии, России и США. Среди фильмов, к которым он написал музыку, следует особо отметить: «Нечто», «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше», «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Однажды в Америке», «Миссия», «Малена», «Декамерон», «Багси», «Профессионал», «Неприкасаемые», «Легенда о пианисте», телесериал «Спрут». Морриконе признался, что сам уже точно не помнит, сколько саундтреков он создал.

Сегодня маэстро перешел порог восьмидесятилетия, но по-прежнему полон идей и энергии. Вот как он сам говорит о своем творчестве: «Вообще, всю мою жизнь можно было бы назвать словом «после». Я всегда думаю, что напишу после. Мне до сих пор кажется, что самую свою гениальную музыку, я еще не сочинил. Мне 83 года, а я все еще верю, что мой звездный час не настал, но мне приятно, что у моей музыки столько поклонников. Хотя, никогда не думал, что темы из фильмов «Однажды в Америке» или «Профессионал» станут настолько популярны. Век живи — век удивляйся».

Эннио Морриконе выступит в Киеве

Писать музыку к фильмам Эннио начал лишь в 1961 году, когда ему было уже 33 года. Он начал с итальянских вестернов, жанра, с которым теперь прочно ассоциируется его имя. Широкая известность пришла к нему после работы над фильмами его бывшего одноклассника, режиссера Серджо Леоне (Sergio Leone). Творческий союз режиссера и композитора LeoneMorricone часто даже сравнивают с такими известными дуэтами, как: Эйзенштейн (Eizenshtein) — Прокофьев, Хичкок (Hitchcock) — Херрманн (Herrmann) и Феллини (Fellini) — Рота (Rota). Поздже с ним начали сотрудничать Бернардо Бертолуччи (Bernardo Bertolucci), Пьер Паоло Пазолини (Pier Paolo Pasolini), Дарио Ардженто (Dario Argento) и многие другие.

Прославившись в Европе, Морриконе был приглашен для работы в голливудском кинематографе. В США композитор написал музыку для фильмов таких известных режиссеров, как: Роман Полански (Roman Polanski), Оливер Стоун (Oliver Stone), Брайан Де Пальма (Brian De Palma), Джон Карпентер (John Carpenter) и других. Как кинокомпозитор он был пять раз номинирован на «Оскар», в 2007 году получил премию Американской Киноакадемии за выдающийся вклад в кинематограф, а в 1987 году за музыку к фильму «Неприкасаемые» был удостоен премий «Золотой глобус» и «Грэмми».

Приезд маэстро в Киев — знаменательное событие в жизни столицы, которое ни в коем случае не стоит пропускать.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение