Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Фестиваль модного кино «ELLEFEST»

Автор Anet, 5 ДекабряКино и театрМода

5 фильмов о высокой моде

Фестиваль модного кино «ELLEFEST»

С 8 по 12 декабря в кинотеатре «Киев» пройдет фестиваль модного кино, при поддержке глянцевого журнала ELLE. На фестивале будет представлено 5 кинолент, которые имеют непосредственное отношение к моде.

Пусть Бог обувь мою милует (God Save My Shoes)

Режиссер Жюли Бенасра. Франция, 2011.

Документальный фильм о сложных взаимоотношениях женщины и обуви. Фильм анализирует психологический, социологический, исторический, культурный, и, конечно, эротический аспекты этого союза. Широкая география - Нью-Йорк, Милан, Лос-Анджелес, Париж, Флоренция, Торонто - и разнообразие персонажей:  коллекционеры, дизайнеры, селебритиз, историки моды открывают этот удивительный феномен во всей своей глубине и красоте.

Верушка: жизнь на камеру (Veruschka: A Life for the Camera)

Фестиваль модного кино «ELLEFEST»

Режиссеры: Бернд Бем и Пол Морисси. Германия, 2005.

Вера Лендорф, всемирно известная модель, одна из муз Хельмута Ньютона и его альтер-эго, артистический псевдоним и почти независимая личность - Верушка. Серия автопортретов Верушки, срежиссирована с участием киноавангардиста Пола Морисси, коллеги короля поп-арта Энди Уорхола, по его же собственному сценарию, созданным в соавторстве с самой Лендорф. Впечатляющий портрет одного из самых известных игроков мировой фэшн-сцены.

В поисках Гелстона (Ultrasuede: In Search of Halston)

Фестиваль модного кино «ELLEFEST»

Режиссер Уитни Зюдлер-Смит. США, 2010.

Яркая и многогранная летопись творчества главного американского законодателя моды. Гелстон - человек, имя которого стало синонимом понятия «фэшн» в США семидесятых, настоящий император нью-йоркской арт-среды и король блестящих вечеринок, где крупнейшие американские селебритиз считали за честь попасть даже в случайный кадр случайного папарацци. 

Абсолютно неслыханно! (Absolument fabuleux)

Фестиваль модного кино «ELLEFEST»

Режиссер Габриэль Агион. Франция, 2001.

Шампанское, рок-н-ролл и абсолютная неполиткорректность домохозяек «вудстокской школы» не оставят шанса удержаться от смеха, а актерская игра гранд-дам французского кино - Жозиан Баласко и Натали Бай - гарантирует настоящий восторг. Легкое и непринужденное кино, максимально дистанцированный от артхаусной проблематики, наверное близко и понятно каждому.

Безумная любовь (L'amour Fou)

Фестиваль модного кино «ELLEFEST»

Режиссер Пьер Тореттон. Франция, 2010.

Документальная лента, посвященная метру высокой моды, живому человеку вне типичного ярлыка «иконы стиля». Хроники важнейших карьерных достижений, особенности характера и привычки, светская и частная жизнь, любовь и смерть Ива Сен-Лорана.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение