Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Фестиваль «Современное кино Венгрии»

Автор Anet, 14 МаяКино и театр

Лучшие фильмы современных режиссеров

Фестиваль «Современное кино Венгрии»

В среду, 16 мая, в кинотеатре «Киев» стартует Третий фестиваль «Современное кино Венгрии».

Венгерская школа кино хорошо известна во всем мире. Имена Иштвана Сабо, Миклоша Янче, Марты Мессарош, Кароя Макка, Беллы Тарра по праву вписаны золотыми буквами в галерею творцов мировых киношедевров. На этом кинофестивале у зрителей появляется возможность познакомиться с представителями новой волны венгерского кино.

Новая волна характеризуется универсализмом фильмов. У них отсутствует ностальгия за прошлой эпохой, привязанность к историческому контексту. Истории, которые показывают в своих фильмах современные венгерские режиссеры, больше о настоящем и будущем. Сюжеты, даже самые драматичные, преисполненные оптимизмом и верой в человека.

«Библиотека Паскаля» (Bibliothèque Pascal).

Фестиваль «Современное кино Венгрии»

Мона, бывшая проститутка, чтобы вернуть дочь, рассказывает социальному работнику свою историю. Ее рассказ – это дикая, сюрреалистическая повесть, в которой люди могут проецировать сны друг друга и в гостить в чужих мечтах. Женщину продают в шикарный бордель Ливерпуля, призрачный мир сексуального рабства, в котором проституток заставляют играть роли литературных героинь.

Мир, где кто угодно может реализовать собственные фантазии, а сказки становятся былью, если ты готов заплатить за это отнюдь не малую цену. Неожиданные выстрелы и спецэффекты придают фильму напряженную загадочность. Сможет ли героиня убедить, что мир ес воображения не менее реален, чем серые будни, наполненные грустью и страданиями?

«Vespa» (Vespa).

Фестиваль «Современное кино Венгрии»

Двенадцатилетний Лали выигрывает в карты акционную плитку шоколада и обнаруживает, что выиграл мотоцикл Vespa. Чтобы получить приз, он отправляется в Будапешт. Парнишка надеется также отыскать отца, с которым не виделся долгое время. Во время поездки он знакомится с доброжелательным уличным музыкантом Фери, который открывает мальчику глаза на окружающую реальность, мир, существование которого не мог себе даже представить.

Но герой преодолевает препятствия на пути к заветному Vespa. При всей своей многогранности фильм остается невероятно увлекательной и трогательной историей, в которой воедино смешались невиновность, воинственность и уличная мудрость. Реалистичное изображение детства на пороге зрелости в чувствительной, с любовью созданной истории.

«Дева танцует до смерти» (The Maiden Danced To Death).

Фестиваль «Современное кино Венгрии»

Стив в прошлом танцевальный импресарио, возвращается на родину в Венгрию. Его брат Гьюла с женой Мари, бывшей возлюбленной Стива, работают со своей танцевальной фолк-труппой. Для обоих такая работа - смысл всей жизни. Но из-за нехватки денег их компания вот-вот развалится. Братья решают вновь завоевать грандиозный успех и поставить танцевальную пьесу по мотивам древней баллады.

Они мечтают о мировом турне, что поднимет их благосостояние и сделает знаменитыми. Но восстанавливается давнее соперничество между братьями... Стив начинает вынашивать дьявольский план о том, как отомстить за старые обиды. Зажигательные ритмы народных танцев органично вплелись в историю, слившись с реалиями современного Будапешта.

«Вопрос в деталях» (Question in Details).

Фестиваль «Современное кино Венгрии»

После неудачного свидания вслепую у незнакомых парня и девушки внезапно завязывается разговор. Кажется, в Золи нет никаких шансов поухаживать за красивой и общительной Ешти. Но мужчина стремится к этому. Два абсолютно разных мира начинают узнавать друг друга, задумываются над своей жизнью. Женщина приглашает мужчину к себе.

Золи пытается соблазнить Ешти, но появляется ее брат Габор. Выясняется, что мужчины уже знакомы. Вечер оборачивается неожиданной стороной: три незнакомца даже не подозревают, что их объединяет тайна прошлого. Внезапно атмосфера между тремя собеседниками становится весьма напряженной. Джазовый саундтрек придает фильму дополнительное очарование.

«Нежный сын: проект Франкенштейна» (Tender Son - The Frankenstein Project).

Фестиваль «Современное кино Венгрии»

Один мужчина становится отцом, но ничего не знает о судьбе своего ребенка. Когда его сыну Руди исполняется 17 лет, он оставляет воспитательное учреждение, где провел все годы жизни, и надеется найти свою семью. Практически случайно Руди попадает на кастинг. Режиссер фильма, очарован его невинным видом, предсказывает юноше роль главного героя.

Однако вскоре страшное событие кладет конец благим намерениям молодого человека. Он становится преступником, которого преследует полиция. И режиссер понимает, что этот странный молчаливый юноша - сын, монстр, созданный им самим. Единственное, что ему теперь остается – это разделить горькую судьбу сына в поисках искупления грехов.

Фестиваль пройдет с 16 мая по 20 мая.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение