Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Февраль — месяц карнавалов

Автор Natalie Gryvnyak, 25 ЯнваряПутешествия

Традиционные карнавалы и балы Европы в грядущем месяце

Февраль — месяц карнавалов

После Рождества главное зимнее событие Италии, да впрочем, и всей Европы – это Венецианский карнавал, который проходит в начальных числах месяца. Вы окунетесь в атмосферу эры Ренессанса, примеряете, знаменитые венецианские маски и диковинные костюмы, ощутите дух мистицизма от старинных улочек, каналов и парада гондол с зажженными свечами….

В Бельгии с 10 по 12 февраля будут провожать Масленицу, которая отмечается вполне традиционно - массовыми гуляниями и театрализованными шествиями. Карнавал в Бельгийском городе Бинше также по-своему интересен. На первые сутки устраивается грандиозный парад карнавальных костюмов. Дальше проходят дни молодежи и кулинарные дни. Ну а закрытие фестиваля жители и туристы отмечают массовым шествием по городу, в котором принимают участие переодетые в сказочные костюмы актеры. Когда герои маршируют по Биншу, толпа традиционно закидывает их апельсинами.

Те, кому нравиться классические балы, могут поехать в Венгрию - в Дьер, где 22 и 23 февраля пройдет бальный сезон в стиле барокко. Это событие идеально подходит для тех, кто хочет приятно и тихо провести февральские каникулы в Европе. Все, кто приезжают сюда, заранее запасаются роскошными бальными костюмами и танцуют на балах.

Еще один карнавал пройдет с 25 по 28 февраля в Швейцарии - в Базеле. И, наверное, из февральских народных гуляний это событие можно назвать самым массовым, ведь в нем принимает участие более 15 тысяч человек. Основной атрибут карнавала - конфетти. Под конец праздника все центральные улицы города буквально завалены разноцветными бумажками. Три дня в городе практически круглосуточно играет музыка, и бьют барабаны. Местное население радует туристов средневековым шествием, на которое выходят целыми ремесленными гильдиями.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: marysya-super@bigmir.net Snowflake, добавлено 26 Января в 13:18

    и почему у нас таких нет карнавалов(

  • Автор: sweet candy, добавлено 26 Января в 13:30

    у нас люди чихали на дресс-код, да и организовать такой карнавал нужны средства. У Осадчей недавно было нечто подобное, но сугубо для своих. Для нашего народа массовость будет свойственна лишь под гоп-ца-ца на Майдане)

Добавить мнение