Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Фильм-катастрофа «Метро»

Автор Anet, 16 НоябряКино и театр

Премьера 21.12.12 во всех уцелевших кинотеатрах

Фильм-катастрофа «Метро»

Этот фильм о техногенной катастрофе с аппокалиптическим уклоном снят по одноименному роману Дмитрия Сафонова. По задумке режиссера, Антона Мегердичева, весь фильм зритель будет пребывать в напряжении: бьющиеся стекла, паника, скрежет тормозов состава, раскуроченные вагоны метро и много-много воды, которая все прибывает и прибывает.

Итак, немного о сюжете. В центре Москвы развернулось строительство новых зданий, которое приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. В результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынула вода из Москва-реки, бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города. Среди попавших в беду людей – врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в том числе и любовника своей жены. Врачу придется побороть обиду, гнев и страх, вспомнив о клятве Гиппократа, и выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью и прежнюю счастливую жизнь.

Фильм-катастрофа «Метро»

Съемки фильма длились полгода, в течении которых творческая группа пыталась создать настоящую техногенную катастрофу. Для съемок «Метро» были построены уникальные декорации: тоннель метрополитена в натуральную величину протяженностью 117 метров и подземный бункер, возведенный в специальном съемочном бассейне. Для большей реалистичности были приобретены 4 настоящих вагона метро, которые, предварительно деформировав, поместили внутрь выстроенного тоннеля.

Большая часть съемочного периода прошла в Москве, но помимо столицы, часть съемок прошла в Самаре. Съемочной площадкой стал действующий самарский метрополитен. Именно там снимали вестибюли метро и огромную толпу пострадавших пассажиров численностью в 800 человек, стремящуюся к выходу станции, а также несколько других ключевых сцен фильма.

Фильм-катастрофа «Метро»

«Я убежден, что подобный жанр востребован зрителем, так как дает ему возможность не только увидеть увлекательную историю, но и погрузиться в нее, пожить жизнью героев и, к тому же, получить эмоциональную встряску. Ведь фильм-катастрофа – это не только повествование о природных катаклизмах или о техногенных коллапсах, но и о героях, которые в этих экстремальных ситуациях пытаются спасти себя и окружающих. Для нас это очень важно, такого героя мы стремимся представить в фильме «Метро» — говорит генеральный продюсер картины Игорь Толстунов.

Для особо любознательных и нетерпеливых уже вышел тизер.

Все это зритель увидит в конце 2012 года, когда картина «Метро» выйдет в широкий прокат.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: Кефир, добавлено 17 Ноября в 12:34

    Вот чего еще можно ожидать от отечественного продукта? Закос под тизер голливудского хоррора в начале, отсутствие леденящих сцен в середине и жуткая заставка в конце. Мне почему-то кажется, что фильм получится такой же тягомутиной. И очень жаль, если так случится.

  • Автор: ekriukov@gmail.com Valeriy Lolayev, добавлено 18 Ноября в 9:40

    У меня к сожалению не воспроизводиться тизер(( Куда лучше всего пойти на премьеру?

  • Автор: chiaureli@ukr.net Anet, добавлено 18 Ноября в 10:25

    2 Eugene Palo Alto - у вас целый год, чтобы решить, где лучше посмотреть этот фильм. Премьера запланирована на 21.12.12!!!

Добавить мнение