Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Food Design от Кати Грюитерс

Автор Elena Satori, 17 НоябряLuxuryМенюРестораны

Естественно красивые проекты и угощения

Food Design от Кати Грюитерс

15 и 16 ноября голландский фуд-дизайнер Катя Грюитерс (Katja Gruijters) провела в Киеве workshop «Food Design: концепции, тенденции и инновации». Проект был организован агентством Creapro и журналом САЛОН. Событие проходило в Miele Gallery и во Freedom InteriorГрюитерс — фуд-дизайнер, строящий свою работу, как серьезную научную деятельность, всерьез озабочена современными проблемами отношения к еде и ее расходу. Основная идея ее концепции — побудить людей к мыслям о том, что они едят, восстановить связь с продуктами, использовать чувства и простые решения для приготовления пищи с минимальным использование технологий. Катя разработала проект «Beautifull by nature» (Естественно красивый) о том, как избежать сокращения еды и ее порчи, повысив осведомленность потребителей и производителей. В качестве примера она использует саму природу, где в природном цикле ничего не пропадает.

Food Design от Кати Грюитерс

Во время аудиовизуальной презентации Грюитерс пошагово показала и объяснила свой подход к сложной цепочке от сбора урожая на полях и до появления их на столах потребителей. Как и предыдущий семинар фуд-дизайнера, прошедший в Киеве 1 июня, происходило все очень творчески. После прослушивания интерактивной лекции участники воркшопа были разделены на шесть команд и «озадачены» разработкой проектов творческих бизнес-концепций на стыке дизайна и кулинарии. Заданием было придумать свой ресторан, основываясь на тех идеях, с которыми участники ознакомились во время лекции.

Food Design от Кати Грюитерс

На разработку проекта, от названия заведения и до полного цикла его работы, командам выделялось всего три часа. В результате, каждая из команд вынесла на суд жюри свои концепции ресторанов и образцы блюд, которые потенциально могут в них подаваться. Здесь был органический ресторан на крыше небоскреба, в котором столики для посетителей расположены прямо на грядках. Был и ресторан-ферма, где клиенты могут воочию ознакомится с полным циклом возникновения тех блюд, которые подают в ресторане — от сада и грядок, где растут овощи и фрукты до мини-фермы, на которую поступают пищевые отходы.

Получилось ярко и интересно, и остается только желать, чтобы хоть что-то из этих идей нашло воплощение в реальной жизни.

Food Design от Кати Грюитерс

В рамках направления «Food Design. С чем его едят?», была разработана концепция фермерского ланча, благодаря которой, участники и гости проекта познакомились с процессом выпечки хлеба, как искусством и ежедневной алхимией, которая способна питать как тело, так и душу. Гостям и участникам было предложено угощение, в меню которого входили исключительно органические продукты: хлеб, молоко, паштеты. Эти съедобные инсталляции создавались и подавались креативными поварами на авторской керамике ручной работы.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение