Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Гастроли Московского Художественного Театра им. А.П. Чехова

Автор Anet, 30 МаяКино и театрСветская жизньСветские события

Олег Табаков, Рената Литвинова и другие театральные звезды

Гастроли Московского Художественного Театра им. А.П. Чехова

Четыря дня почитатели театра смогут насладиться игрой всеми любимых российских актеров.

30-31 мая на сцене театра им. И. Франко покажут спектакль «Последняя жертва», которую поставил Юрий Еремин. Роли исполняют: Марина Зудина, Олег Табаков, Дарья Юрская, Авангард Леонтьев, Игорь Золотовицкий, Вячеслав Невинный-мл. и другие.

Представление об Островском как о скучном бытописателе Замоскворечья, у которого в пьесах сплошь пузатые купцы, кружева да нравоучения, давно устарели. Нет сегодня драматурга более актуального, чем Островский: он описал родную страну в эпоху активизации капитализма, в эпоху появления богатых людей и последовавшей за этим ломки устоявшихся представлений о жизни.

Гастроли Московского Художественного Театра им. А.П. Чехова

Конфликт чувств и денег на русской почве описан им в разных пьесах с таким знанием русских реалий и человеческой натуры как таковой, что лучшего материала театру искать не надо. Прибавьте сюда еще сочный, настоящий русский язык, и все удивления относительно востребованности «скучного классика» растают сами собой.

Действие этого спектакля перенесено в начало XX столетия с его изысканным стилем кинематографом модерн, «новыми» деловыми людьми, шумными клубами и модным развлечением. Здесь жизнь предстает во всем ее великолепном и пьянящем разнообразии. Неизменным же в любое время остается главное – тугой узел человеческих судеб, которым стянуты любовь и предательство, страсть и корысть, холодный расчет и безупречная верность.

Гастроли Московского Художественного Театра им. А.П. Чехова

1-2 июня на сцене этого же театра все желающие смогут увидеть постановку чеховского «Вишневого сада», представленную как комедию в четырех действиях. Режиссер: Адольф Шапиро, роли исполняют: Рената Литвинова, Сергей Дрейден, Андрей Смоляков, Евдокия Германова, Владимир Кашпур, Николай Чиндяйкин.

«Вишневый сад» - легкий спектакль, изысканный по форме и стройный по мысли. Без особых мхатовских пауз и прочей психологической тягомотины, он пролетает быстро. Всякие пустяки и мелочи совершенно затмеваются небывалой, поистине революционной трактовкой образа главной героини.

Гастроли Московского Художественного Театра им. А.П. Чехова

Такую Раневскую мы не видели никогда. Хочется снять бескозырку перед самым продвинутым, самым стебным, самым прикольным режиссером нашего времени - Адольфом Яковлевичем Шапиро. Рената Литвинова отлично сыграла кинодиву Ренату Литвинову (перед каждым спектаклем ее гримирует визажист от Nina Ricci), Сергей Дрейден – мэтра театральной иронии Сергея Дрейдена.

 Евдокия Германова – Шарлотта, мастерица сценической клоунады Евдокию Германову и еще один сценический вариант Джельсомино, а Андрей Смоляков – хорошего драматического артиста Андрея Смолякова. Отдельно ото всех, а точнее, надо всеми стоит Владимир Кашпур в роли Фирса, артист удивительной органики, глядя на которого всегда испытываешь одно и то же - немое восхищение.

Гастроли Московского Художественного Театра им. А.П. Чехова

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение