Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Где живет Дед Мороз?

Автор Elena Satori, 16 ДекабряНовый годПутешествия

Резиденция самого популярного деда в мире

Где живет Дед Мороз?

Этот колоритный пузатый дедуля с длинной белой бородой известен миру под многими именами. И наверное, за всю историю человечества, лишь Господь Бог получал столько просьб и пожеланий со всех концов света.

Дед Мороз, он же — Санта-Клаус, он же: Йоулупукки, Синтаклаас, Святой Николай, Кыш Бабай, Шэнь Дань Лаожэнь, Ноэль Баба, Мош Крэчун и др. В разных странах он известен под разными именами, что нисколько не меняет его волшебной сущности — дарить подарки и исполнять желания в Новогоднюю и Рождественскую ночь. Если вы себя хорошо вели весь год, слушались родителей и босса, он непременно вас наградит, хотите вы того или нет.
gde-zhivet-ded-moroz

Если серьезно, то по официальной, и почти подтвержденной научно версии, Святой Николай (Николай Чудотворец), один из самых почитаемых христианских святых, жил и почил в турецком городке Демре, неподалеку от туристической Анталии. Скорее всего, он и послужил прообразом сказочного Санты.

Если же придерживаться сказочной версии, Санта-Клаус жил и живет в финской Лапландии, и даже основал там свою резиденцию. Далеко на севере, за Полярным кругом, где заканчиваются Финляндия, Швеция и Норвегия, расположилась зимняя страна чудес — Лапландия. Здесь даже времен года больше, чем в других странах: помимо традиционных зимы, весны, осени и лета существует время полночных сумерек, время необыкновенных красок и покоя, когда солнце не поднимается выше линии горизонта. Длится оно с декабря по январь. Здесь самый белый в мире снег и красочное Северное Сияние, настоящая финская баня и гонки на собачьих упряжках. А еще, здесь 200 000 оленей, по одному на каждого жителя страны.

gde-zhivet-ded-moroz

Сегодня, резиденция Санты уже не миф, а самая настоящая реальность и каждый желающий может посетить Деревню Санты в финской провинции Лапландия, в селении Рованиеми. В этом диком краю, спряталась на сопке деревушка, где живет в своем домике Санта Клаус. Называется эта сопка Корватунтури, что в переводе с финского означает «ухо». Расположена она к северу от Полярного круга, на границе Финляндии с Россией. Высота сопки 483 метра, а по форме она действительно напоминает ухо. Благодаря ему  Санта может слышать всех детей мира. Это место является одним из наиболее посещаемых туристических мест Финляндии, каждый год туда приезжают около миллиона туристов со всех стран мира.

gde-zhivet-ded-moroz

Официально квартира Санта-Клауса на Северном полярном круге открылась в 1985 году, но ее история начинается с лета 1950 года. Тогда была сооружена небольшая деревянная хижина, после того, как Элеонора Рузвельт, жена президента США, побывала в этом месте. Она официально считается первым туристом, посетившим место проживания Санта-Клауса. В 60-е годы решено было построить новую большую хижину, своеобразный офис Санты. Вскоре, поблизости разрослась целая деревня с мастерскими, торговым центром, кукольным театром, парком развлечений и главным почтовым отделением. Именно сюда, на этот адрес, приходит огромное количество писем от ребятишек со всей планеты.

gde-zhivet-ded-moroz

В исполнении их рождественских желаний дедушке Клаусу помогают эльфы. Они путешествуют по всей Земле и докладывают Санте обо всем, что видели и слышали, а имена всех послушных детей мира занесены в большую красную книгу. На камине в доме Санты стоит магическая шкатулка, ключ от которой он всегда держит в своем кармане. В этой шкатулке хранятся самые важные тайны Рождества.

Сегодня посетить страну Санта-Клауса может каждый желающий, достаточно только обратиться в любое турагентство, предлагающее поездки в Финляндию. Кстати, кроме Деревни Санты каждый посетитель этой северной страны найдет в ней себе развлечение по душе: будь то горнолыжный отдых в Лапландии, снегоходы или сноуборды. Ведь зима там начинается уже в октябре. А увидав красоту Северного Сияния, вам непременно захочется еще раз вернуться в эту страну зимней сказки.

gde-zhivet-ded-moroz

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение