Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Герои нашего времени

Автор Ilona, 4 АвгустаПутешествия

Как провести ночь в подвешенном состоянии

Герои нашего времени

Рассматриваю фотографии с гамаками, в которых обычно ночуют технические альпинисты, и мурашки не то, что толпами, настоящими табунами пробегают вдоль позвоночника. Это какую смелость и отвагу нужно иметь, чтобы спать в подвешенном состоянии, да еще и на такой сумасшедшей высоте?!

Герои нашего времени

Самое интересное, что началась эта мода на «висячие» ночевки еще в 50-ых годах прошлого века. И тогда идеальным вариантом считалась так называемая полка. Хотя и сегодня альпинисты считают ее куда удобнее и практичнее гамака.

Кстати, первым использовать гамак начал Роял Роббинс (Royal Robbins). Он крепил его на трех точках. Затем «эстафетную палочку» перехватил Воррен Хардинг (Warren Harding). Он стал родоначальником системы BAT (Basically Absurd TechnologyПросто Абсурдная Технология). Его гамаки крепились на одной точке, притом повесить их можно было совершенно на любой станции.

Герои нашего времени

Парадоксально, но факт – погиб Хардинг именно вися в своем BATe, в 1968 году, когда пытался совершить восхождение на Халф Дом. Причиной тому стал вовсе не обрыв крепежей конструкции, а сильный ветер и град.

Его последователи все время пытались усовершенствовать конструкцию, защищая ее от попадания влаги, делали крепежи надежнее, искали новые точки опоры. Однако им все же пришлось признать, что складные полки куда удобнее и практичнее гамаков. Сначала это были полки, которые разбирались на 18 составляющих и весили порядка трех килограмм, затем платформы, состоящие из телескопических трубок, которые стоило покрывать брезентом.

Герои нашего времени

Но вот в 1986 Джон Миддендорф (John Middendorf) основал компанию «А5 Adventures». И их платформы и технически и по комфорту превосходили все предыдущие аналоги. Тенты новой конструкции были удобны, просты в обращении и практически исключали попадание влаги внутрь. В последствие была даже разработана двухместная, а позже и трехместная модель.

Герои нашего времени

Но знаете, не смотря на все технические характеристики, мне бы, все же, не хватило духа забраться в такой «гамак», и тем более, провести там ночь! А вы что думаете по этому поводу?

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: guliychuk@gmail.com Mialiberta, добавлено 05 Августа в 9:51

    Просто божевілля! З моєю фобією висоти це емоційне вбивство.

Добавить мнение