Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

«Гражданин поэт» — злободневный сатирический стеб от Ефремова и Быкова

Автор Elena Satori, 12 ЯнваряКино и театр

Нашумевший проект привозят в Киев

«Гражданин поэт» — злободневный сатирический стеб от Ефремова и Быкова

С момента своего появления, проект продюсера Андрея Васильева «Гражданин поэт», уже успел стать знаменитым и «прогреметь» на просторах всего СНГ. В нем, актер театра и кино Михаил Ефремов, в образах классиков русской литературы: Некрасова, Пушкина, Гоголя, Михалкова, Лермонтова, Крылова, Симонова, Евтушенко, Есенина, Маяковского и других, читает злободневные стихи известного современного поэта Дмитрия Быкова.

За непродолжительное время существования проект уже успели переименовать,  снять, запретить. Уж слишком «борз на язык» и неполиткорректен автор текстов — Дмитрий Быков, слишком ярок и саркастичен Михаил Ефремов в воплощении сценических образов. Стеб над классикой и классиками? Нисколько, ведь это не перекривляние великих, а всего лишь стилизация под них.

«Гражданин поэт» — злободневный сатирический стеб от Ефремова и Быкова

«Фишка» спектакля «Гражданин поэт» именно в талантливой актерской стилизации Ефремовым образов и стиля классиков литературы в прочтении острых, актуальных и сатирических стихов Васильева. Кроме того, весь спектакль актер отрабатывает «по-честному», выкладываясь по полной и переодеваясь для каждого нового образа.

«Гражданин поэт» на сегодняшний день одно из самых популярных зрелищ в Интернете. Только за первые сутки появления очередного ролика в сети, его просматривает более 100 тысяч человек. Сетевая аудитория самого первого выпуска, когда Михаил прочел стихи, навеянные новым сроком Михаила Ходорковского, достигла 200 тысяч человек. Вот и возникла у создателей  идея, сделать спектакль, основанный на самых удачных выпусках.

«Гражданин поэт» — злободневный сатирический стеб от Ефремова и Быкова

Проект стал одним из самых коммерчески успешных примеров талантливого творчества. Его назвали «ньюзиклом», ведь каждая новая программа выходила как рифмованная новость на политическую или социальную тему.

По версии Васильева «ньюзикл» это когда: «Мы идем от повестки, отражаем самую яркую и громкую новость недели. За «ньюз-» отвечаю я. Соответственно «-икл» — это Ефремов и Быков. Быков пишет стихи, а Миша читает».

Сам Ефремов сказал о своей новой работе так: «В этом проекте удачно сочетается поэзия, юмор и актуальность. Чем серьезнее к нему относиться, тем он будет выглядеть глупей. It's a joke — не более того!».

«Гражданин поэт» — злободневный сатирический стеб от Ефремова и Быкова

Как все начиналось? В феврале 2011 года на телеканале «Дождь» появилась передача «Поэт и гражданин». Вышло пять программ, шестую руководство канала решило не ставить в эфир, так как усмотрело в ней оскорбительные для власти стихотворные строки. Но проект не закрылся, а лишь сменил «место жительства» и стал выходить на интернет-портале F5, радиостанции «Эхо Москвы» и выкладываться на YouTube.

Андрей Васильев в одном из эфиров рассказывал, что уже весьма скоро проект «Гражданин поэт» прервется, поскольку и задумывался самими создателями всего на год. Заявление аргументировалось тем, что авторы опасаются снижения качества сатир, не хотят засиживаться на теме и «обрастать мхом».

«Гражданин поэт» — злободневный сатирический стеб от Ефремова и Быкова

Что ж, 9 февраля в Национальном дворце искусств «Украина» нам предоставляется шанс воочию увидеть этот распиаренный продукт и составить о нем свое мнение. Хотя, уже только то, что воплощать его на сцене будет Михаил Ефремов, стоит того, чтобы сходить на спектакль.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение