Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Гришковец снова в Киеве

Автор Elena Satori, 20 ОктябряКино и театр

Один для всех и все на одного

Гришковец снова в Киеве

В начале ноября в театре русской драмы им. Леси Украинки будут показаны два спектакля Евгения Гришковца«Дредноуты» и «+1». Гришковец это модно, но и интеллектуально. Довольно редкое сочетание. Почему модно? Потому что просто и понятно каждому. Вот умеет он как-то так заползти в душу, в самые потаенные ее уголки, не пользуясь никакими особыми уловками. Просто он пишет и говорит о том, что есть в каждом из нас, независимо от наших доходов, образования и социального статуса – о человеческом. А еще о детстве, о быте, о городах, случаях из жизни. Так говорит как будто сидишь с ним вдвоем где-то на кухне у себя дома, или за стойкой в баре, пьешь что-то крепкое и беседуешь задушевно, как с близким другом.

«+1»  театральное сочинение Гришковца, которое будет показано 1 ноября, об одиночестве, непонимании, желании, а иногда и нежелании быть услышанным. «Меня никто не знает. Никто не знает меня, каким бы я хотел бы, чтоб меня знали. Какой я там внутри, сам с собой...». В «+1» он, используя обыкновенный клеенчатый сантиметр, как математик-волшебник пытается превратить в простое и наглядно показать такие сложнейшие понятия как «бесконечность», «единица», «множество». И сантиметр становится символом прошлого и будущего, инструментом измерения жизни и вечности. А еще он говорит о любви к Родине, но для того, чтобы ее осознать герою приходится отправиться на Марс.

Гришковец снова в Киеве

«Дредноуты», анонсированные на 2 ноября, не новое, но давно и горячо любимое. И позиционируется он как спектакль для женщин. Хотя в нем все исключительно про мужчин. Про мужественность, про честь, про долг перед Родиной. В нем ответ на извечный женский вопрос «Зачем мужчины уходят на войну?». Спектакль о том, что женщины не пережили и пережить не могут по факту: о любви к своему кораблю, о мужском братстве, о чести военного моряка. И о том, что такое умереть достойно, в неравном бою, как герой. Чтобы женщины наконец поняли и приняли, и, как обычно, за все простили.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение