Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

«Гуманисты-2» не подкачали

Автор Natalie Gryvnyak, 3 ФевраляНочная жизньКонцерты

Через 11 лет после первого выступления Олег Скрипка и Лесь Подеревянский снова радуют публику

«Гуманисты-2» не подкачали

В Субботу состоялся вечер под названием «Гуманисты-2», который с уверенностью можно назвать культовым. Известный украинский драматург Лесь Подеревянский и не менее известный музыкант Олег Скрипка дали совместное выступление в клубе Кристалл Холл.

Пафосный клуб не очень подходящий под стиль произведений, был набит людьми, жаждущих к прослушиванию жемчужин украинского творчества. Причем, даже несмотря на немного классовое распределение зала на центровую сидячую площадку с местами от 800 грв и стоячую за 200, люди как-будто не замечали ничего кроме происходящего на сцене, что в наше время случается редко. Восторг в глазах наблюдался как у первых, так и у вторых.

Аншлаг был поистине огромным. Интеллигенция, украинофилы, представители шоу-бизнеса, молодежь, бизнесмены – пришли все, кто хотел получить хорошее настроение  и окунуться в мир украинской культуры.

Скрипка исполнял свои самые известные песни, а ля «В клубе будут танцы», а Подеревянский - читал пьесы ("Диана", "Нирвана", "Сказка про репку", "Кацапы" и "Гамлет").

Концерт был посвящен десятилетию первой совместной акции «Гуманисты», которая состоялась 26 декабря 2000 года в Киевском Республиканском Доме Актера. Как и в этот раз, вечер стал сенсацией и культовым событием, ибо когда четверть столетия тому назад, «ВВ» еще только собирались на первые репетиции, магнитофонные записи Леся Подеревянского уже полным ходом гуляли по рукам и заучивались наизусть, как впрочем, и песни корифеев рок музыки в Украине.

Финал «Гуманистов 2» запомнился совместным дуэтом как в вокале, когда Подеревянский весело подпевал Скрипке, так и в чтении, где финальную пьесу было прочитано по ролям, как Олегом так и Лесем. Поистине вечер не подкачал!

Фото: Максим Зубцов

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение