Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Интересные факты о «Сумерках»

Автор Anet, 18 НоябряКино и театр

Как снимали последнюю часть фильма

Интересные факты о «Сумерках»

Чтобы любители вампиров подольше смаковали новые повороты сюжета, четвертую и заключительную часть «Саги» поделили надвое. Причина проста — по заверениям автора книги Стэфани Мейер, опубликованный в 2008 году роман «Рассвет» слишком велик, чтобы уместить его в один фильм. В итоге литературное произведение поделили на две части, экранизацию первой из которых уже можно посмотреть в кинотеатрах, а вторая часть выйдет ровно через год.

Интересные факты о «Сумерках»

Шумиху вокруг фильма создали уже во время съемок, были предприняты беспрецедентные меры безопасности — продюссеры боялись, что фанаты наснимают кучу фото и видео и поделяться этим в Интернете, что негативно повлияло бы на сборы картины.

В Рио-де-Жанейро, где по сюжету герои Паттинсона и Стюарт проводят медовый месяц, съехались тысячи поклонников «Сумерек», и продюсеры вынуждены были выплачивать жителям домов, расположенных рядом с местом съемок, от 30 до 300 долларов только за то, чтобы они не пускали фанов в свои квартиры и не превращали их в смотровые площадки. А владельцы окрестных баров, которые пришлось закрыть на один день, получили за это в среднем по 10 тысяч долларов.

Интересные факты о «Сумерках»

Немало шума было и вокруг режиссера картины. Продюсеры решили, что столь ожидаемый фильм должен поставить непременно оскароносец, поэтому переговоры велись с такими мэтрами, как София Коппола (Sofia Coppola) и Гас Ван Сент (Gus Van Sant). В итоге у руля проекта оказался постановщик «Чикаго» Билл Кондон (Bill Condon), получивший «Оскар» за сценарий к фильму «Боги и монстры».

Интересные факты о «Сумерках»

И еще один интересный факт об актерах. Не все знают, что самый желанный «вампир» Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), раньше и не мечтал об актерской карьере, но был любителем пабов и увлекался игрой на гитаре. Эшли Грин (Ashley Greene), исполнившая второстепенную роль, вампира Элис Каллен, раньше была простой работницей отеля, а Келлан Латс (Kellan Lutz), вампир Эмметт Каллен, из безработного человека превратился в модель фирмы Calvin Klein, а потом стал актером.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение