Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Jazz in Kiev 2011

Автор Anet, 31 ОктябряНочная жизньКонцертыОтчеты с концертовМузыка

Как прошло открытие джазового фестиваля

Jazz in Kiev 2011

В эти выходные в Киеве состоялся четвертый Международный джазовый фестиваль «Jazz in Kiev 2011». На этот раз организаторы решили удивить всех любителей джаза, начав фестиваль с авто-экскурсии по джазовым местам столицы, которая состоялась 26 октября. Экскурсоводом был сам Алексей Коган, арт-директор фестиваля. Продолжили вечер джем-сейшном в культурно-образовательном центре «Мастер-класс». Перед публикой выступило трио в составе Валерия Волкова (барабаны), Максима Гладецкого (контрабас) и Павла Шепеты (фортепиано).

Jazz in Kiev 2011

Официальное открытие фестиваля состоялось 28 числа в Международном центре культуры и искусств. Оказывается, джаз любят и слушают не только люди почтенного возраста, воспитанные на Луи Армстронге и Элле Фитцжеральд, но и молодое поколение о чем свидетельствовал заполненный зал.

Jazz in Kiev 2011

Первыми на сцену вышли знаменитые польские музыканты, трио Марцина Василевского (Marcin Wasilewski Trio). Пианист и композитор Марцин Василевский, контрабасист Славомир Куркевич и барабанщик Михал Миськевич играют вместе уже почти 20 лет. Знаменитое высказывание Бенни Грина «Джазмен — это жонглер, который работает не с шариками, а с гармониями», в полной мере можно отнести к исполнению гениального пианиста Марцина. Его игра завораживает и держит в напряжении до последнего аккорда, удивляет своей экспрессией и мелодичностью. Но звучание фортепиано было бы не полным без контрабаса и барабана, которые задавали ритм мелодиям. После выступления публика не хотела отпускать музыкантов и после длительных поклонов все-таки сыграли еще одну мелодию "на бис".

Jazz in Kiev 2011

Во втором отделении выступил кларнетист Дэвид Кракауэр (David Krakauer) в сопровождении Madness Orchestra, который впервые побывал в Украине. Музыкант с начала 90-х годов минувшего столетия тесно сотрудничает со знаменитым авангардным музыкантом и композитором Джоном Зорном (John Zorn). В программе прозвучали композиции из масштабного проекта The Book of Angels, а также авторская музыка кларнетиста. То, что играет Дэвид чистым джазом назвать нельзя, это сплетение разных стилей клейзмера, джаза, рока, фанка и даже хип-хопа, с ярким вкраплением кларнета. Благодаря виртуозному исполнению и ритмичности мелодий, звучание становится воистину великолепным и необычным.

Вот так прошло открытие 4-го Международного джазового фестиваля «Jazz in Kiev 2011», оставив после себя море положительных эмоций и музыкальных открытий.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение