Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Как лентяйке заняться фитнесом без усилий

Автор Anet, 14 АвгустаLuxuryКрасотаХобби

Что поможет победить «не могу», «не хочу» и «мне лень»?

Как лентяйке заняться фитнесом без усилий

«Я слишком устаю на работе и на спортзал совсем нет времени. Физкультура — это не для меня. Я стесняюсь пойти в спортклуб, а самостоятельно дома мне лень заниматься.» — вот наиболее типичные ответы на вопрос, что мешает женщинам быть всегда в форме и заниматься фитнесом.

Если вам лень подниматься с мягкого кресла, чтобы выполнить скручивания для пресса, то и не надо напрягаться. Делайте упражнения, продолжая сидеть, только не в кресле, а на фитнес-мяче, при этом мягко растягивая позвоночник. Если вам нравится лежать на диване в расслабленной позе, лежите не на диване, а на мяче.

Как лентяйке заняться фитнесом без усилий

Вот он маленький секрет большой победы — «тайное оружие» для ленивцев  — фитбол: мягкий снаряд, заставляющий работать мышцы с удвоенной силой. На этом фитнес-мяче можно сидеть, прыгать, лежать с пользой для мышц, позвоночника и суставов. Такая гимнастика доступна абсолютно всем без исключения. Более щадящий тренажер для самостоятельных тренировок найти трудно: он заменит вам кресло и лучше любого массажера разомнет спину.

Вы просто сели на мяч, а мышцы живота, таза, нижней части спины сами собой начинают работать, потому что вам необходимо удерживать равновесие, чтобы устойчиво сидеть на мяче. С помощью мяча можно избавиться от боли в области спины и поясницы, улучшить осанку, не опасаясь получить травму. Кстати, упражнения с таким мячом рекомендуются беременным и детям.

Как лентяйке заняться фитнесом без усилий

Такой мяч удобно иметь дома. Хотя он и занимает достаточно места, но он «легок на подъем», его не сложно перемещать. Разминку на мяче можно совмещать с просмотром телевизора или сидячей работой за компьютером, а это – немалая экономия времени. К числу тренажеров «на все времена»: гантелям, резиновым амортизаторам и штангам стоит занести и фитбол, как отличное универсальное «средство».

Но вот с чем вам действительно придется бороться, так это с привычкой много и калорийно есть в течение дня и особенно на ночь. Никакие упражнения, даже в самых приятных положениях, не принесут пользы, если не следить за питанием. Вам все же придется постепенно отказаться от слишком жирного, сладкого и соленого и научиться потреблять больше свежих овощей, фруктов и соков.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение