Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Как прошел концерт Mgzavrebi в Киеве

Автор Anet, 6 ДекабряНочная жизньКонцертыОтчеты с концертовМузыка

Интервью и впечатления после концерта

Как прошел концерт Mgzavrebi в Киеве

В субботу 3 декабря столичные любители грузинской музыки буквально заполонили Crystal Hall. В этот вечер свой новый альбом и клип презентовала культовая грузинская группа Mgzavrebi. Стоит ли говорить, что в этот вечер собралась вся грузинская диаспора, но что особо удивило и порадовало — пришло много украинцев: друзей группы, коллег по цеху и просто поклонников, которые услышали про эту группу через друзей.

Парни за этот год уже второй раз приезжают в Киев с концертом и уже второй раз их встречают «на ура». Они подкупают своей искренностью, открытостью, душевностью и, конечно же, талантом.

До концерта мне удалось побывать на саундчеке группы и пообщаться с фронтменом Гиги Дедаламазишвили.

Как прошел концерт Mgzavrebi в Киеве

Как организовалась группа?

Группа организовалась очень спонтанно. Мы не просто коллеги по группе, мы все друзья и знаем друг друга с детсва. 6-7 лет тому назад я написал какие-то песни, друзьям понравилось и решили сыграть их. Потом организовали один концерт для себя и близких друзей, где присутствовало около 30 человек. После сыграли еще один концерт, затем сделали про нас сюжет на телевидении и начали крутить нас на радио. И вот, так получилось, что я сейчас играю в «Кари Кристал Холле». smile

Как появилось название группы «Мгзавреби»?

В 2006 году должен был быть наш первый концерт, а названия группы не было, придумали вариант «Мгзавреби», на русский переводится как «путники, пассажиры». Мне теперь оно очень нравится, потому что все люди — путники в нашей жизни, не знаем, откуда и куда мы идем.

Как познакомились с группой ТНМК?

С Фаготом и Фоззи мы познакомились год назад. Нас познакомили друзья, потом мы пригласили их в Грузию. Первый раз прилетел на новый год один Фагот. Через месяц он приехал на лыжах кататься с Фоззи. Вот так и получилась песня Qari Qris. Сегодня будет презентация клипа на эту песню.

Где снимали клип? Конечно же, снимали в Грузии, 4 дня, и в Киеве не знаю сколько, потому что съемки проходили уже без нас. Клип сняла Ольга Навродская и Сергей Бандерас. В клипе также участвовали Юлия Кавтарадзе и Нани Брегвадзе.

Почему решили пригласить именно Нани Брегвадзе?

Потому что у Оли была такая идея, задействовать в клипе разных женщин. Эта песня про любовь к женщине.

Как прошел концерт Mgzavrebi в Киеве

Ваш новый альбом будет продаваться в Украине?

Да. Кстати, только сегодня напечатали диски в Киеве и будем везти в Грузию. Во время концерта будут точно продаваться. Хотя, сейчас можно зайти в Интернет и скачать любую песню.

В первый свой приезд ты сказал, что не будешь больше экспериментировать с русскими песнями, но я услышала как ты только что пел на русском языке.

Я говорил, что больше не буду переводить грузинские песни на русский язык. После перевода теряется смысл, надо писать на том языке, на котором хочешь петь. У нас есть песни и на русском и на английском.

Вы очень популярны в Грузии, не планируете ли покорять Европу?

Конечно, хотим играть в разных странах. Грузия — маленькая страна, там уже нас все знают, интересно в других странах побывать. Уже приглашали в Германию, но так складывается, что в Грузии очень много дел: эфиры, концерты, разные проекты, поэтому нет времени на концерты по Европе.

У одного из учасников группы есть свой музыкальный проект, как он успевает играть в 2-х проектах, тем более что группа Мгзавреби всегда в разъездах?

Его тоже зовут Гиги и он в Киев приехать не смог, из-за концертов. У него очень хороший музыкальный проект, называется The Light Year, в стиле прогрессив-рок, где играют серьезную музыку. Он очень талантливый музыкант и хороший человек и всегда помогает мне с музыкой.

Как прошел концерт Mgzavrebi в Киеве

А как вы отдыхаете?

Так и отдыхаем, во время концерта. Если мы не работаем несколько дней, то очень скучно становится.

Летом в Грузии снимали проект GeoStar (аналог украинского Х-фактора) и ты принимаешь там участие, как один из членов жюри. Как тебе в новой роли?

Ведь ты сам музыкант и должен оценивать таланты других. Этот проект идет и сейчас идет, поэтому каждый понедельник я должен быть в Грузии, ведь снимают прямой эфир. Быть в жюри очень трудно, но у меня роль не критика, я стараюсь объяснить и поддержать всех участников проекта. Хоть у нас и маленькая страна, но талантов очень много, почти на каждом эфире удивляют меня своими талантами.

Знаю, что сейчас в твоем сердце живет любовь. Пишешь ли ты для своей любимой песни?

Да, конечно, 2-3 песни уже есть. Сегодня одну буду играть на концерте. Это песня на русском языке, на стихи Эдуарда Осадова «Все равно я приду на свидание». Она эти стихи очень любит.

Как прошел концерт Mgzavrebi в Киеве

Теперь немного впечатлений о концерте. Кстати, впечатлений было очень много и эмоции зашкаливали. В первой половине концерта презентовали новый клип Qari Qris совместно с группой ТНМК. Зарядив толпу флюидами любви, сыграли новые лирические композиции. В перерывах Гиги активно общался с публикой, рассказывая предисторию песни или же о чем поется, для тех кто не знает грузинский язык. И публика отвечала бурными аплодисментами.

Во второй половине концерта ребята спели более веселые песни со старой программы, которые презентовали в марте. Не забыли спеть и песню Вахтанга Кикабидзе «Тая-тая» из кинофильма «Не горюй!», во время которой самые активные фанаты выбрались на сцену и начали танцевать. А песню «Просыпается заря» на бис пели около 3-х раз!

Как прошел концерт Mgzavrebi в Киеве

Но зрители все же не отпускали группу за кулисы, скандируя, аплодируя и стуча ногами. Группа тоже не хотела расставаться со зрителями, но на входе уже ждали поклонники не менее известного и талантливого Евгения Гудзя, который устраивал afterparty.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение