Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Карибский карнавал

Автор Natalie Gryvnyak, 13 ФевраляПутешествия

Ежегодный карнавал в Тринидад пройдет в начале марта

Карибский карнавал

Острова Тринидад и Тобаго знамениты ежегодным карнавалом, который является старейшим в мире и обычно стоит в современном рейтинге сразу после бразильского.

Впервые представленная французами в период колонизации идея карнавала была подхвачена после отмены рабства в 1838 году. Впоследствии элегантные костюмированные балы с изысканными ужинами трансформировались в бешеные вечеринки, которые сегодня, отголоском этого карнавала, проходят по всему свету. Карнавал в Тринидад - это пять дней безудержного всенародного ликования перед началом Великого Поста (в феврале). По духу он очень напоминает бразильский, однако у карнавала вТринидад и Тобаго есть много характерных особенностей, делающих его неповторимым.Это, прежде всего, уникальная музыка –  калипсо, и так называемые «steelbands» – оркестры «стальных барабанов». 

Названный как «Величайшее Шоу на Земле», карнавал полностью занимает этот самый южный карибский остров. Чтобы не мешать огромному людскому потоку веселиться и отдыхать, на пять дней все автомобили убираются из центра города, а вместо них появляется огромное количество одетых в разноцветную одежду людей. Подготовка к карнавалу начинается еще в сентябре, когда для участия в этом мероприятии каждая группа начинает готовить тему своего выступления и костюмы.

Карнавал начинается в пятницу с выбора короля и королевы калипсо. Калипсо–  это особый вид афро-карибской музыки. Перед началом карнавала вы можете услышать музыку калипсо, где певцы этого жанра исполняют свои песни. Палатками эти места окрестили за то, что раньше они носили временный характер.  Ночь с субботы на воскресенье – пора грандиозного зрелища – финала Панорамы.

 

 

 

Занимательны и другие карнавальные традиции этого острова, например, обычай обмазывать себя и других особой грязью и специальной краской (это обычно делается утром, в карнавальный понедельник, который носит название J'Ouvert).

И, конечно, карнавал –  это маскарад. Во вторник, когда празднование достигает апогея, начинаются карнавальные парады. По улицам города проходят группы людей, которые танцуют и кружатся под музыку сопровождающих их «steelbands» – оркестров стальных барабанов. Музыка отличается такой громкостью, что ее могут чувствовать даже глухие – все ваше тело ритмично и ощутимо вибрирует.

 

 

 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение