Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Киев увидит фестиваль “Взрослого кино”

Автор Grace, 3 ДекабряКино и театр

ТМ «ALeXX» и «Артхаус Трафик» представляют: ВЗРОСЛОЕ КИНО

Киев увидит фестиваль “Взрослого кино”

ВСЕ ДРУГИЕ (ALLE ANDEREN)

Германия / драма / 119 мин  
Режиссер: Марен Аде
В ролях: Биргит Минихмаер, Ларс Айдингер, Ганс-Йохен Вагнер
      
Номинация на «Золотого медведя» Берлинского фестиваля«Серебряный Медведь» за лучшую женскую роль и Гран-при жюри Берлинского фестиваля
 
Крис и Гитти — молодая пара приехавшая отдыхать на Сардинию. Но их уединение нарушают две другие молодые пары: первые только что обзавелись потомством, вторые собираются это сделать и из-за этого почти незаметно в отношениях Криса и Гитти появляются разногласия и взаимное раздражение.
 
 
МАРЕН АДЕ - немецкая режиссер и продюсер. Родилась в семье учителей, родители развелись, когда Марен была совсем маленькой. С раннего детства она экспериментировала с камерой снимала все и всех. С 1998 по 2004 годы училась в Академии кино и телевидения в Мюнхене. Ее первый фильм «Der Wald vor lauter Baumen» получил множество номинаций и несколько призов на нескольких международных фестивалях, включая специальный приз жюри на Санденсе. 
 
Картина «Все другие» – второй полнометражный фильм режиссера и продюсера Аде, которую называют бриллиантом молодой немецкой кинематографии и чаще всего рассматривают в контексте так называемой "новой берлинской школы" (Валешка Гризебах, Кристоф Хухойзлер, Ульрих Кёлер), иногда даже с целью противопоставления в пользу Марен. Фильм получил «Специальный приз жюри» и «Серебряного медведя» за лучшую женскую роль на Берлинском фестивале в 2009 году.
 
Элла Володина, Deutsche Welle:
 
"Все другие" - второй полнометражный художественный фильм Марен Аде, но режиcсера уже сравнивают с Бергманом и Антониони. На международном кинофестивале в Берлине, где фильм был показан впервые, и публика и кинокритики были в восторге. Жюри "Берлинале" отметило ленту сразу двумя наградами. 
 
В фильме, как в зеркале, узнают себя нынешние тридцатилетние, да и не только они, но и любой человек, независимо от возраста, пола и профессии, если ему довелось хоть раз испытать экзистенциальный кризис, то есть попросту задуматься над тем, для чего и как он живет.
 
В картине - один главный герой. Не он и не она, а оба сразу. Любовная пара, как живой организм...  Два человека,  добровольно связавшие свои жизни, должны приспосабливаться, чтобы выжить как пара. Но если цена за семейное счастье – предательство собственного "я", стоит ли бороться? 
 
 
БУГИ-ВУГИ (BOOGIE WOOGIE )
Великобритания / комедия нравов / 94 мин  
 
Режиссер: Дункан Уорд
В ролях: Джиллиан Андерсон, Хэзер Грэм, Аманда Сэйфрид, Алан Камминг, Дэнни Хьюстон
 
По мотивам романа Дэнни Мойнихэна
 
Алчный дилер и владелец собственной галереи современного искусства Арт Спиндл мечтает завладеть картиной кисти Мондриана из легендарной серии «Буги-вуги». Картина принадлежит пожилому коллекционеру Альфреду Райнголду и его жене, Несмотря на бедственное положение, Райнголд не собирается продавать картину, которую получил из рук самого художника, но его жена может не устоять, если кто-то из претендентов предложит сумму в 20 миллионов фунтов. 
 
И у Спиндла дела идут не гладко: на желанную картину положил глаз еще один коллекционер, а протеже Спиндла, молодая хамоватая девушка, за его спиной открывает свою галерею; и всех героев связывают непростые личные отношения… Но проблемы отходят на второй план, когда речь заходит о том, чтобы обыграть конкурента и прославиться.
 
 
 ДУНКАН УОРД родился в Замбии, ужился в Зимбабве и в университете в Кейптауне в ЮАР. Живет и работает в Лондоне. Занимался съемками документального кино  и параллельно – рекламы. Работая в театре, основал «театральный фонд , где сам выступил продюсером нескольких работ. Режиссер не понаслышке знает реалии арт-мира Лондона. Жена Уорда, Молли Дент-Броклехерст, аристократка по происхождению и дилер по профессии, помогала знаменитому американскому бизнесмену от искусства Ларри Гагосяну осваивать британский рынок.  Для Дункана Уорда «Буги-вуги» стал дебютом в полнометражном кино, до этого он ставил пьесы исключительно в театре.
 
«Наш герой Арт Спиндл – вымышленный персонаж, но он приближён к реальности. Знатоки увидят в нём черты известных людей, но они необязательно придут к единому мнению в том, кто был прототипом».
Дункан Уорд
 
 
ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ ЕЩЕ РАЗ | BACIAMI ANCORA 
Италия / драма / 139 мин
 
Режиссер: Габриэль Муччино
В ролях: Валерия Бруни-Тедески, Пьерфранческо Фавино, Стефано Аккорси, Виттория Пуччини
 
«Давид Ди Донателло за лучшую роль второго плана»
«Давид Ди Донателло за лучший саудрек»
 
Прошло десять лет после истории «Последнего поцелуя», теперь пятеро друзей Карло, Марко, Адриано, Паоло и Альберто сорокалетние. Но и через десять лет они опять чувствуют себя несчастными. Чтобы хоть как-то сменить ситуацию, Карло и Марко решают вернуть своих бывших жен, Адриано – наладить контакт с сыном и так по кругу, обмениваясь поцелуями, пощечинами, битьем посуды. Итальянские любовные страсти накаляются благодаря специфическому монтажу, который критики окрестили крешендо Муччино и, конечно же, прекрасной музыке!    
 
 
ГАБРИЭЛЬ МУЧЧИНО родился 20 мая 1967 года. После он школы поступает в Римский университет «Сапиенца», но очень скоро бросает учебу и начинает работать ассистентом итальянских режиссеров Пуппо Аватти и Марко Ризи. 
 
В 1998 снимает свой полнометражный дебют «Упасть в любовь» («Ecco fatto»), который был сразу отобран в конкурсную программу Международного фестиваля в Турине и получил неплохие отзывы у критиков. Успех приходит вместе с картиной «Но навсегда в моей памяти» (“Come te nessuno mai”, 1999), в котором главную роль исполняет его родной брат Сильвио. Фильм с элементами автобиографии и жизни одного римского лицея имел огромный успех на Венецианском кинофестивале. В 2001 он снимает «Последний поцелуй» (“L’ultimo bacio”), за который получает премию Донателло за лучшую режиссуру. На его счету две голливудские работы с главных ролях с Уиллом Смиттом «В поисках счастья» (“The Pursuit of Happiness”) и «Семь душ» (“Seven pounds”, 2008). В 2010 на экраны через 10 лет возвращаются герои «Последнего поцелуя» в продолжении «Поцелуй меня еще раз» (“Baciami ancora”).
 
Катина Вангополос, Cut Print Review:
 
Можно с уверенностью сказать - «Поцелуй меня еще раз» был самым ожидаемым фильмом  на итальянском фестивале «Lavazza» в 2010 году. Аудитория долгих семь лет ждала продолжения кино-хита «Последний поцелуй» (L'Ultimo Bacio). За это время Габриэль Муччино успел переехать в Голливуд и вернуться обратно, подружиться с Уиллом Смитом и получить за все это много нелестных отзывов от своих земляков.  Но возвращение на родину, и, в частности, возвращение к киноперсонажам из ствашего уже классикой «Последнего поцелуя» было попросту неизбежно.  
 
Сюжет фильма «Поцелуй меня еще раз» по прежнему сосредоточен на Карло и его отношениях с Джулией, только теперь их брак удерживает подрастающая дочь.  Чему научился Карло за прошедшие 10 лет? Очевидно, не многому, ... и он не один такой. Друзья главного героя тоже не особо изменились. 
 
Муччино любит рассказывать истории и делает это мастерски, с качественной операторской работой, с эксцентричными персонажами и талантливо режиссируя процесс. Он создает новые характерные черты постаревшим героям и ждет, к чему же все это приведет.  Муччино мастер драмы, с этим не поспоришь – пасмурные дни, английские баллады в качестве саундтрека и итальянская чувственность, но главное, он умудряется добавлять в сюжет комедийности.  «Поцелуй меня еще раз» - действительно стоящий фильм, доказывающий, что личнойстный рост не прекращается никогда, даже если вы уже выросли. 
 
ДЕРЖИ ДИСТАНЦИЮ | LA GIUSTA DISTANZA 
Италия / драма / 106 мин
 
Режиссер: Карло Маццакурати
В ролях: Джованни Каповилла, Валентина Лодовини, Джузеппе Баттистон
 
Начинающий журналист Джованни с трудом пробившись к главному хозяину местной газеты, все-таки получает работу. Он пишет заметки, проводит журналистские расследования и, конечно, является глазами своего небольшого городка.  Увы, пока, самое горячее происшествие, о котором Джованни удалось написать — ликвидация подпольного цеха. Но юноше еще выпадет шанс рассказать о событии, свидетелем которого он не должен был стать. Ведь в маленьком городке не все так спокойно,  как кажется на первый взгляд.
 
Когда в город приезжает молодая учительница Мара, жизнь городка оживает, местный богач не прочь отправится вместе с ней в круиз, несмотря на то, что женат, водитель автобуса также не прочь завести интрижку, но уже помолвлен, а вот Хассан, владелец местной автомастерской свободен и влюбляется в Мару.
 
И тут, происходит самое страшное…
 
 
КАРЛО МАЦЦАКУРАТИ родился 2 марта 1956 года в Падуе. С юношеских лет  работал аниматором в киноклубе «Чинема Уно» в Падуе. В 1979, на средства, которые достались ему по наследству снимает свой первый фильм «Странники» (“Vagabondi”) на 16 мм. В 1983 с этим же фильмом выигрывает конкурс на дистрибьюцию, организованную «Гарамонд», но фильм так и не попал в кинотеатры.  В 1985 переезжает в Рим, где начинает работать на телевидении.
В 1994 г. получает приз «Серебряный лев» за фильм «Бык» (“Il Toro”). Последний его фильм «Страсть» («La Passione») попал в конкурсную программу Венецианского фестиваля-2010.
 
«Культура» (ТВ, Россия):
Держать дистанцию - этому учит опытный репортёр Бенчивенья своего молодого помощника Джованни. Сохраняй дистанцию между собой и людьми, о которых пишешь, настаивает профессионал. Но у Джованни даже не возникает мысли оставаться безучастным, когда он становится свидетелем трагедии.
 
Time Out Москва:
Насыщенная актуальными деталями и современными персонажами, эта в равной мере реалистическая, романтическая и остросюжетная картина стала событием у себя на родине: молодые актеры, сильная и деликатная режиссура, выдающаяся операторская работа.
 
АФИША
 
· 23 декабря – КИЕВ – кинотеатры «Киев», «Жовтень»
· 7 января – ОДЕССА – кинотеатр «U-cinema»
· 13 января – ХАРЬКОВ – кинотеатр «БоммерЪ»
· 13 января – ЗАПОРОЖЬЕ – кинотеатр «Довженко»
 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение