Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Киевский коннект со Stereo MC’s

Автор Mialiberta, 27 ФевраляНочная жизньКонцертыОтчеты с концертовМузыка

Отцы британского хип-хопа в Киеве

Киевский коннект со Stereo MC’s

Очень порадовали ребята из Stereo MC’s в субботний вечер в Кристале, которых горячая публика четыре раза звала на бис. Друзья, четыре(!) раза это показатель, не так ли?!

Концерт был запланирован на 20.00. А начался больше, чем на час позже, и это нормально, суббота же, да и погода нелетная. Впервые я радовалась, что концерт задерживается, поскольку я сама нереально опаздывала. Видимо, из меня еще не вышла пятничная музыка после Дня рождения Crystal Hall. На само начало опоздала всего на 10 минут. Зашла в пункт назначения с хорошим настроением в ожидании концерта с публикой, так сказать, заурядного спокойствия.

Киевский коннект со Stereo MC's

Но отодвинув гардинный занавес-дверь у входа в зал, я была приятнейше удивлена. Впечатляющее количество почитателей британцев горячо танцевали, не скрывая своих эмоций. Сразу почувствовалась хорошая энергетика, открытость артистов и легкий подъем фанов. А собралась в этот вечер самая разнообразная аудитория: от двадцатилетних (вы же понимаете, что когда группа создавалась, этих ребят еще в помине не было) до сверстников самых старших участников коллектива. Как сказал мой знакомый: «Здесь собрались настоящие торчки, которые еще не умерли». 

Не знающим поведаем, что группа была создана в 1985 году. Тяжело четко назвать жанр в котором работают ребята, ведь это и хип-хоп, и трип-хоп, рэп, хаус, электроника или эйсид-джаз. Да, мало кто из музыкантов может позволить себе такое разнообразие стилей. При этом Stereo MC’s не теряют идентичности, а это уже искусство.

Киевский коннект со Stereo MC's

«Мы никогда не подпадали не под один из жанров музыки, никогда не были типичной успешной группой», – говорит Роб Берч. Нужно заметить, что в истории группы был некий творческий спад, почти на 8 лет они исчезли со сцены, но в нулевых открылось второе дыхание. Согласитесь, что после такой серьезной паузы вернуться в шоу-биз, снова отвоевав свой успех, заслуживает уважения. Экспериментаторы и творцы британского хип-хопа за четверть века существования коллектива успели выпустить шесть альбомов, выступить на разных фестивалях и сделать множество ремиксов.

Украина уже знакомилась с артистами в прошлом году на Summer Sound Griboffka International Music Fest. Никто не против, чтобы приезды британцев стали традицией. Но вернемся в Crystal Hall. У нас ведь тут самый разгар! У всех происходит невидимый энергетический обмен под космически сексуальную «Connected». Даже когда песня закончилась, весь Crystal единогласно продолжал играть голосом «Ah ah aaah». И это понятно, ведь этот хит сущевствует с 1992 года, не теряя своей актуальности, своим звучанием многих почитателей во времени уносит в года юности.

Киевский коннект со Stereo MC's

Основу группы Stereo MC's по-прежнему составляют два музыканта. Вокал и диалог со зрителем  – эксцентричный Роб Берч (Rob B). Идейный вдохновитель — Ник Хэллем (Head). На сцене Ник остается в тени, но именно его идеи лежат в основе их музыки. Роб, заметьте которому за 50, наполнял сцену своими легкими движениями, две девушки-вокалистки разбавляли мужской коллектив на сцене. Вообще, музыкантов тяжело было рассмотреть сквозь дым, которого не жалели в этот вечер.

Stereo MC’s играли песни из нового альбома «Emperor’s Nightingale», который является седьмым на счету группы, а также исполнили хиты «Ground Level»«Creation»«Connected»«Step It Up»«Elevate My Mind»«Black Gold» и другие. Следует также отметить хороший звук в концерт-холле (хорошо, что это стало традицией). Послушать коллег пришел Дизель (Green Grey), Фагот (ТНМК), Юлия Кавтарадзе (экс-Nikita) и другие украинские селебретис. Простите, слишком концерт понравился, не было времени по сторонам смотреть. Народ отдыхал, пел, танцевал на полную.

Киевский коннект со Stereo MC'sКиевский коннект со Stereo MC's

В результате тусовки пострадал наш фотограф, вернее, его фотоаппарат, вспышку которого нещадно отправили в мир технического мусора. Было жарко! Почитатели превратились в вибрирующий целостный организм, органически поющий и улыбающийся музыкантам в ответ, таким образом превращая общение с артистами в своеобразный диалог.  

Британцев несколько раз звали на бис, каждый раз горячо, и не хотели их отпускать, однозначно давая этим понять, что киевской публике понравился концерт Stereo MC’s. Группа отвечала взаимностью, благодарила фанов за прием и обещала вернуться в Украину. Мы только ЗА!

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение