Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Кинопремьера недели: «Белоснежка: Месть гномов»

Автор Elena Satori, 14 МартаКино и театр

Комедия про сказку

Кинопремьера недели: «Белоснежка: Месть гномов»

15 марта в кинотеатрах Украины очередная премьера — комедия «Белоснежка: Месть гномов» (Mirror, mirror).

По сюжету, злая Королева, которую играет Джулия Робертс (Julia Roberts), мечтает выйти замуж за красивого и богатого Принца, в исполнении Эрми Хаммера (Armie Hammer). Для того чтобы падчерица не путалась под ногами и не мешала планам, она хитростью выдворяет из дворца Белоснежку, в исполнении Лили Коллинз (Lily Collins) и берет власть в свои руки. Но милая девушка не погибает в темном дремучем лесу, а встречается с бандой гномов-разбойников, с которыми ей удается чудесно поладить. Объединив усилия, они вместе отомстят коварной Королеве.

Комедия про сказку

Это режиссерская работа Тарсема Сингха (Tarsem Singh). И хоть его и анонсируют как экранизацию сказки братьев Гримм, но от Гриммов он далек, как Южный Полюс от Северного.

От чего хочется предостеречь зрителя с самого начала, так это от того, чтобы относится к этому творению Синха серьезно. Его можно смотреть и даже получить при этом удовольствие, если изначально настроить себя на то, что все увиденное на экране — чистой воды стеб. Над классической сказкой, над традиционными для сказок персонажами и отношениями между ними. Как пародия он действительно смешной, есть и удачные шутки и смешные сцены.

Комедия про сказку

Синх, известный нам, в первую очередь, как режиссер фильмов «Клетка» (The Cell) и «Запределье» (The Fall), запомнившихся необычным видеорядом, в этом кино по-видимому решил тряхнуть стариной, вспомнив о своих корнях и начале творческой карьеры. Индиец по происхождению, Тарсем впервые получил известность благодаря снятым им видеоклипам и рекламным роликам.

Комедия про сказку

Так вот, в фильме, костюмы для которого разработала японский дизайнер, обладательница премии «Оскар» Эйко Исиока, местами так и просматривается красочная «рука» Болливуда (Bollywood). Костюмы фееричны, местами до нелепости, а сцены массовых празднеств подозрительно смахивают на индийские фильмы. Ну, а финал и вовсе апокалиптичен массовыми песнями и плясками в лучших болливудских традициях.

Комедия про сказку

Но зато, в фильме очень удачно обыграны всевозможные сказочные клише: шаблонность всех сказочных принцесс, несуразность и нелепость злодейских образов, благочестивость и благородство прекрасных принцев. Здесь даже есть ряд удачных аллегорий на тему современной политики. Отдельно стоит упомянуть игру Джулии Робертс, которая лишний раз доказывает, что возраст — понятие субъективное. Она хороша, иронична и сказочно стервозна в роли Королевы.

Вывод: это не сказочная комедия, а скорее — комедия про сказку, что не делает ее менее смешной. Просто не воспринимайте фильм как заявку на классическую сказку и тогда все станет на свои места.

В ролях: Джулия Робертс (Julia Roberts), Лили Коллинз (Lily Collins), Эрми Хаммер (Armie Hammer), Шон Бин (Sean Bean), Натан Лейн (Nathan Lane), Мэр Уиннингэм (Mare Winningham), Майкл Лернер (Michael Lerner), Robert Emms (Robert Emms), Мартин Клеббэ (Martin Klebba), Дэнни Вудберн (Danny Woodburn).

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение