Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Кинопремьера недели: «Девушка с татуировкой дракона»

Автор Elena Satori, 3 ЯнваряКино и театр

Самый долгожданный ремейк года

Кинопремьера недели: «Девушка с татуировкой дракона»

5 января, встречая год Дракона, украинский киногод начнется долгожданной премьерой с Руни Мара (Rooney Mara) и Дэниэлом Крэйгом (Daniel Craig) в главных ролях — «Девушка с татуировкой дракона» (The girl with the dragon tattoo).

Снятый режиссером Дэвидом Финчером (David Fincher), этот фильм называют самой долгожданной премьерой 2011 года (поскольку его мировая премьера состоялась 21 декабря 2011). Еще, его называют одним из самых быстрых ремейков, поскольку шведский предшественник вышел на мировые экраны в 2010 и, уже через несколько месяцев после его выхода, было заявлено о намерении Финчера снять свою версию.

Кинопремьера недели: «Девушка с татуировкой дракона»

Кто не смотрел одноименный шведский фильм, снятый режиссером Нильсом Арденом Оплев (Niels Arden Oplev), с Нуми Рапас (Noomi Rapace) и Микаэлем Нюквистом (Michael Nyqvist) в главных ролях — настоятельно советую посмотреть, причем, перед просмотром нового фильма. Хотя бы для того, чтобы было с чем сравнивать. Выпущенный в 2009, он был сразу же продан в прокат более чем в 25 стран мира, где с большим успехом прошел в кинотеатрах.

Кто не читал книгу «Девушка с татуировкой дракона» (The Girl with the Dragon Tattoo), шведского писателя и журналиста Стига Ларсона (Stieg Larsson) — обязательно советую прочитать. Это первая книга из его трилогии «Миллениум» (Millennium series), принесшей писателю мировую славу. После своей смерти в 2004, Ларсон оставил три неопубликованных романа, которые, будучи напечатанными, стали бестселлерами в странах Европы и в Америке, и принесли автору, посмертно, всемирное признание и известность.

Кинопремьера недели: «Девушка с татуировкой дракона»

Финчер всегда умел снимать хорошие фильмы. На его счету такие, безусловно, сильные ленты как: «Социальная сеть» (The Social Network), «Загадочная история Бенджамина Баттона» (The Curious Case of Benjamin Button), «Семь» (Seven), «Игра» (The Game), «Бойцовский клуб» (Fight Club). Лауреат многочисленных наград и номинаций, режиссер и в этот раз оказался на высоте, вкладывая максимум таланта буквально в каждую мелочь: выстраивание сцен, построение кадра, подбор саундтрека. И из этих «мелочей» выстраивается невероятно напряженный, затягивающий и не отпускающий до самой последней секунды фильма, видео-музыкально-смысловой ряд.

Актеры, воплощая образы одного из самых популярных романов последних лет, подошли к своему делу с настоящим профессионализмом. Хотя, стоит отметить, что в плане актерской игры больше всего стоит отметить игру Руни Мара, персонаж которой неимоверно сложен и многогранен. Особенно, если сравнивать с, играющим «обычного хорошего парня», Крейгом. Но возможно, актеру привыкшему играть «крутых парней» как раз и было не так уж и просто сыграть обычного человека.

Кинопремьера недели: «Девушка с татуировкой дракона»

В лабиринте сюжета фильма скрываются: убийство, коррупция, семейные тайны. Два невольных компаньона по расследованию стремятся разгадать секрет 40-летней давности.

Репортер Блумквист (Blomkvist), которого играет Крэйг, специализируется на журналистских расследованиях в области финансов. Очередное дело заканчивается для него скандалом: его обвиняют в клевете, осуждают и он отбывает последние дни на свободе. Смыть позор ему может помочь только успешное завершение другого крупного дела. Именно в этот момент его и нанимает один из крупнейших шведских промышленников, поручая раскрыть дело об исчезновении своей племянницы, произошедшем много лет назад. По его мнению, ее мог убить кто-то из членов семьи.

Кинопремьера недели: «Девушка с татуировкой дракона»

Журналист отправляется на поиски улик и доказательств, не подозревая, что это дело может оказаться не таким простым, как он предполагает. В помощь ему нанимают Лисбет Саландер (Lisbeth Salander), которую играет Мара — необычную, с ломанной судьбой и таким же характером, очень одаренную девушку, работающую сыщиком в агентстве. Ее посылают подстраховать Блумквиста, однако, в процессе выполнения задания, она становится его полноправной компаньонкой в расследовании.

Фильм Финчера — это намного больше, чем хороший детектив. Это триллер, рассказывающий не просто историю поимки очередного убийцы, но и пытающийся раскрыть темные секреты общества, начиная с того, как может быть жесток современный мир по отношению к женщинам. На контрасте, с одной стороны, кино получилось очень остроумным и чуть ли не легким, а с другой — оно полно острых граней, натыкаясь на которые, зрителю требуется стойкость, чтобы не отвести глаз от экрана.

Кинопремьера недели: «Девушка с татуировкой дракона»

В главных ролях: Руни Мара (Rooney Mara), Дэниэл Крэйг (Daniel Craig), Стеллан Скарсгард (Stellan Skarsgard), Робин Райт (Robin Wright), Кристофер Пламмер (Christopher Plummer), Эмбет Дэвидц (Embeth Davidtz), Юэль Чиннаман (Joel Kinnaman), Джоэли Ричардсон (Joely Richardson), Горан Вишнич (Goran Visnjic), Йорик ван Вагенинген (Yorick van Wageningen).

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение