Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Кинопремьера недели: документальный фильм «Кличко»

Автор Anet, 12 МартаКино и театр

То, чего вы не знали о братьях-боксерах

Кинопремьера недели: документальный фильм «Кличко»

Документальный фильм «Кличко» — правдивая киноистория восхождения на боксерский Олимп двух братьев, двух мировых чемпионов. Режиссером и автором сценария картины выступил немецкий документалист, обладатель Международной премии «Эмми» Себастьян Денхардт, известный на пост-советском пространстве по сериалу «Сталинград».

Одна история, которая стала легендой. В их семье собраны все мировые чемпионские титулы в супертяжелом весе. Оба – чемпионы мира, оба – кандидаты наук, оба никогда не выйдут на ринг друг против друга. Владимир и Виталий Кличко – легенды мирового бокса и украинские богатыри. Их становление в спорте, победы и нокауты – в беспрецедентной картине «Кличко». 

Кинопремьера недели: документальный фильм «Кличко»

Фильм, в котором показан многоплановый портрет братьев-чемпионов, стал настоящим откровением для зрителя. Мировая премьера фильма о братьях Кличко состоялась в апреле 2011 года на кинофестивале Роберта де Ниро «Tribeca» в Нью-Йорке, после чего с громким успехом прошла презентация картины в Европе.

Братья Кличко, которые прилетели в Нью-Йорк лично презентовать картину, остались довольны режиссерской работой Себастьяна«Авторам фильма удалось показать нашу с Владимиром историю с неожиданной стороны. Они не только побывали в тех местах, где раньше жила наша семья (даже в Казахстан летали!), но и нашли уникальные архивные кадры, о которых мы сами успели забыть... Надеюсь, что зрители с удовольствием посмотрят этот фильм», – поведал Виталий.

Кинопремьера недели: документальный фильм «Кличко»

В Украине фильм «Кличко» был представлен в июле 2011 года в рамках Одесского международного кинофестиваля. Премьера кинокартины в Одессе должна была пройти при участии Владимира и Виталия, однако по причине трагедии в семье – смерти отца, братья-боксеры не смогли присутствовать лично. Однако, Владимир Кличко-старший был увековечен в документальной картине.

Кадры, где отец рассказывает, как делали свои первые шаги в жизни и боксе будущие чемпионы мира, уже облетели всю планету. В первой половине фильма зритель узнает небольшую историю отца боксеров — Владимира Родионовича. Здоровье он подорвал еще в Чернобыле, где в 1986-м ликвидировал аварию на ЧАЭС. Сыновья делали все возможное, чтобы продлить жизнь отца — он проходил лечение в Украине и за рубежом, но, увы, даже самая современная медицина была бессильна.

Кинопремьера недели: документальный фильм «Кличко»

«Спустя годы эта картина будет напоминать нам о том, что главное — это не только мечта, а и люди, которые верят в нее вместе с тобой. Поэтому мы хотим посвятить премьеру фильма памяти нашего отца.»

И вот, уже 12 марта фильм об украинских боксерах мирового масштаба выходит в украинский прокат. Киев, Одесса, Днепропетровск и Тернополь увидят первыми правдивую, не лишенную драматизма историю двух чемпионов. Фильм повествует не только о спортивных успехах Виталия и Владимира

В первую очередь это картина о семье украинских богатырей, о превращении двух мальчишек в мужчин, о братской любви и дружбе. Постоянная поддержка и понимание – дома, на ринге и в спортзале, стала одной из главных причин удивительного успеха братьев Кличко.

Кинопремьера недели: документальный фильм «Кличко»

Зритель увидит, как на фоне советской и постсоветской действительности братья совершают первые шаги на пути к чемпионским титулам. Будучи мальчишками, братья подпольно занимаются каратэ, отправляясь на тренировки в лесную глушь. Затем к ним приходит увлечение боксом, сначала любительским, а после профессиональным. 

О том, насколько важна для братьев моральная составляющая, показано в эпизоде знакомства братьев с легендарным боксерским импрессарио Доном Кингом, который предлагает им контракт. В одной из самых серьезных сцен показана первая ссора между ними. Когда Владимир после травмы готовится вернуться на ринг, Виталий не поддерживает эту идею и упрекает тренера в том, что младший брат еще не готов к бою. В ответ он слышит просьбу не вмешиваться.

Кинопремьера недели: документальный фильм «Кличко»

Себастьяну Денхардту удалось найти уникальные архивные кадры, о существовании которых не догадывались даже сами братья Кличко. В ленту вошли редкие домашние видео, потрясающие съемки боксерских поединков, интервью с родителями чемпионов, а также комментарии бывших противников КличкоЛеннокса Льюиса, Лэймона Брюстера и Криса Берда.

Все, что вы узнаете о братьях-боксерах из фильма, откроет для вас мировых чемпионов, общественных деятелей, кандидатов наук с совершенно новой, ранее не знакомой стороны. Откровенная и искренняя картина «Кличко» смело может стать примером стойкости и силы духа, моральной непоколебимости, веры, уважения и любви к близким. 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение