Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Кинопремьера недели: «Джон Картер»

Автор Elena Satori, 7 МартаКино и театр

Земной герой покоряет Марс

Кинопремьера недели: «Джон Картер»

8 марта на киноэкраны страны выходит приключенческо-фантастический фильм «Джон Картер» (John Carter). И сразу возникает вопрос — кто же такой этот Джон Картер, именем которого назван фильм, и чем же он такой особенный? Так вот, ничем он от нас, землян, не отличается, но на Марсе, куда он удивительным образом перенесся по сюжету картины, он оказался единственным в своем роде представителем планеты Земля.

История, рассказанная в фильме, основана на книгах замечательного писателя-фантаста Эдгара Райса Берроуза (Edgar Rice Burroughs) в его «Барсумской» (Barsoom) серии о Марсе. Знаменитый американский писатель известный нам, в первую очередь, как автор известного всем Тарзана, главным героем марсианской серии сделал землянина Джона Картера (John Carter). Премьера этого фильма состоится ровно сто лет после публикации первого рассказа писателя из марсианского цикла Берроуза «Под марсианскими лунами» в 1912 году.

Земной герой покоряет Марс

Режиссер картины — дважды оскароносный Эндрю Стэнтон (Andrew Stanton). Правда свои Оскары он получил в сфере анимационного кино, сняв «В поисках Немо» (Finding Nemo) и «Волли» (WALL-E). «Джон Картер» — дебют режиссера в традиционном кинематографе.

Земной герой покоряет Марс

Начиная с 1931 года были неоднократные попытки экранизации этого произведения Берроуза но, видать не судьба. Все время что-то не складывалось. И вот, лишь в октябре 2007 года компанией Disney, выкупившей права на экранизацию, было официально объявлено, что Стэнтон наконец поставит этот фильм. Если он будет хорошо принят зрителями и окажется успешен в коммерческом плане, студия намеревается сделать трилогию.

Земной герой покоряет Марс

По сюжету, бывший военный, ветеран Гражданской войны США, Джон Картер попадает на Марс, где обитают огромные и весьма агрессивные аборигены. Чтобы спастись, ему нужно придумать способ вызволить из плена принцессу Дею, похищенную коварным микроцефалом, который жаждет захватить власть в королевстве марсиан. В целом, в ленте рассказывается старая как мир легенда об обычном человеке, которому жизненные обстоятельства дают шанс стать героем.

Земной герой покоряет Марс

Фильм увлекает экзотическими декорациями и инопланетной атмосферой. Если с чем-то и сравнивать, то я сказала бы, что здесь есть немного от «Звездных войн», «Дюны», «Аватара». В этом кино есть все, что необходимо для качественного инопланетного фэнтези: хорошая книга, взятая в основу сценария, фантастические пейзажи пустынной планеты, чудеса инопланетной техники, странные и страшные создания иного мира, война и любовь. Всего понемногу, что и обещает увлекательный просмотр.

В ролях: Тейлор Китч (Taylor Kitsch), Брайан Крэнстон (Bryan Cranston), Линн Коллинз (Lynn Collins), Марк Стронг (Mark Strong), Киаран Хайндс (Ciaran Hinds), Доминик Уэст (Dominic West), Уиллем Дефо (Willem Dafoe), Полли Уокер (Polly Walker), Джеймс Пьюрфой (James Purefoy), Дэрил Сабара (Daryl Sabara).

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение