Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Кинопремьера недели: «Фантом» от Бекмамбетова

Автор Elena Satori, 21 ДекабряКино и театр

Американские туристы спасут Москву от пришельцев

Кинопремьера недели: «Фантом» от Бекмамбетова

В последнее время на киноэкраны зачастили премьеры от Тимура Бекмамбетова. Еще не сошли с экранов предновогодние «Елки 2», а в прокат уже выходит следующее творение от Бекмамбетова-продюсера и студии 20th Century Fox — фантастический триллер «Фантом» (The Darkest Hour), снятый режиссером Крисом Гораком (Chris Gorak).

Кинопремьера недели: «Фантом» от Бекмамбетова

22 декабря на киноэкранах Украины группа американской молодежи будет спасать Москву от инопланетных захватчиков. Вот так вот, не много ни мало, такая себе небольшая американская гуманитарная помощь друзьям из России. Правда, сразу возникает вопрос о том, почему именно они? Что, кроме американских туристов столицу России уже и спасти некому? Ну да ладно, вопросы оставим на потом. Сначала все-таки посмотрим кино.

Кинопремьера недели: «Фантом» от Бекмамбетова

Бюджет в фильм вложили не маленький — $25 000 000. С чистой совестью можно сказать, что создатели честно отработали его на спецэффектах. Вот бывает такое, что и смысла особого не надо, а просто сидишь и смотришь видеоряд: технически качественный, зрелищный, красочный. И героев можно обеззвучить, и диалоги повыкидывать, оставив только картинку. А в «Фантоме» еще и сюжет располагает: на мир нападают пришельцы, начав свое вторжение с Москвы. Что им от нас надо? Да ничего особенного, кроме всей энергии планеты и уничтожения жизни на ней. Бороться с ними практически невозможно, ведь для нашего глаза они невидимы. И вот тут, на помощь человечеству приходит смекалка, незамутненных водкой и никотином, молодых американских мозгов, которые «на ходу» придумывают, как бороться с этой напастью. Что и как происходило и чем закончилось — узнаете сами, посмотрев фильм.

Кинопремьера недели: «Фантом» от Бекмамбетова

Что говорит сам Бекмамбетов о своем детище? По его словам: «Наша история о нашествии пришельцев. С самого начала американские ребята чувствуют себя пришельцами здесь, в России, или думают, что русские — пришельцы. Между ними возникают взаимные разногласия и недопонимание. Но когда появляются настоящие пришельцы, ребята объединяются, чтобы выжить. В проекте задействованы известные русские актеры, это очень талантливые люди, и они создали очень интересные образы.»

Кинопремьера недели: «Фантом» от Бекмамбетова

Цитируя со-продюсера Тома Джейкобсона (Tom Jacobson), о команде, снимавшей фильм: «30% американцев на 70% русских. Большинство членов команды операторов приехали из США. Остальная команда местная. Здесь в России, в Москве очень развита киноиндустрия. Было интересно наблюдать за взаимодействием двух команд. Те, кто не говорили по-английски, пользовались услугами переводчиков. Но очень многие общались самостоятельно.»

В ролях: Эмиль Хирш (Emile Hirsch), Оливия Тирлби (Olivia Thirlby), Макс Мингелла (Max Minghella), Рэйчел Тейлор (Rachael Taylor), Йоэль Чиннаман (Joel Kinnaman), Гоша Куценко, Николай Ефремов и Артур Смольянинов.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: Morando Elena Satori, добавлено 21 Декабря в 13:18

    кстати, прошел слух, что Бекмамбетов решил "взяться" за "Джентельменов удачи". Изуродованной "Иронии судьбы" ему показалось мало...

  • Автор: totoshka, добавлено 21 Декабря в 16:27

    Здрасте, с каких это пор Ёлки два являются творением бекмамбетова? он там только сценарист и продюсер. Если б снял - тогда да.

    Но вообще лучше б он Wanted 2 снял побыстрее..

  • Автор: Morando Elena Satori, добавлено 21 Декабря в 16:48

    какое же творение без продюсера? кто находит деньги, тот, как известно, и заказывает...

  • Автор: Morando Elena Satori, добавлено 21 Декабря в 16:50

    а про то, что без сценария фильм не снять вообще говорить не стоит

Добавить мнение