Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Кинопремьера недели: «Контрабанда»

Автор Elena Satori, 17 ЯнваряКино и театр

Марк Уолберг с командой против синдиката контрабандистов

Кинопремьера недели: «Контрабанда»

Что ж, очередной криминальный боевик вот-вот выйдет на киноэкраны Украины, а мы еще под впечатлением от «Девушки с татуировкой дракона» и нам хочется сравнивать. Хотя, наверное, не стоит, фильмы совсем разные и в разной весовой категории. И тот и другой в жанре экшн, но, кроме этого у них ничего общего.

Выходящий 19 января фильм «Контрабанда» (Contraband) от исландского актера и режиссера Бальтасара Кормакура (Baltasar Kormakur) — криминальный экшн о «суровых буднях» контрабандистов. Их мир — это большие ставки и огромный риск. Cтоит оступиться лишь раз и тебя ждет смерть.

Кинопремьера недели: «Контрабанда»

Когда-то Крис, которого играет, номинант на премию «Оскар» и известный в 90-х как рэпер Marky Mark — актер Марк Уолберг (Mark Wahlberg), был лучшим в мире контрабандистов, его даже называли Гудини. Женившись, он вышел из игры, решив завязать с криминальным прошлым. Но, случается так, что друг Криса проваливает дело и главному герою приходится спешить на выручку.

Для того, чтобы уладить проблему с контрабандистами ему нужно взяться за перевозку большой контрабандной партии фальшивых купюр. В общем, что-то вроде «Друзей Оушена»: собирается компания профессионалов и давних друзей, чтобы выручит друга, осуществить сложнейшую операцию и оставить плохих парней ни с чем.

Кинопремьера недели: «Контрабанда»

От сюжета ничего сверхъестественного ожидать не стоит, а вот актерский состав, особенно квартет главных действующих лиц, говорит сам за себя: Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale), Марк Уолберг (Mark Wahlberg), Бен Фостер (Ben Foster) и Джованни Рибизи (Giovanni Ribisi).

Главный герой — хороший «плохой» парень: прост, незамысловат, суров, жесток, но справедлив, как и положено таким экранным типажам. Его главный враг, которого играет  Рибизи — хитер, умен, жесток и коварен, как и положено типичному экранному злодею. Бекинсейл, играющая жену хорошего парня, в этом фильме очень отличается от своей самой яркой роли в «Другом мире» (Underworld), где она играла девушку-вампира. Здесь Кейт — преданная жена, хрупкая женщина, хранительница домашнего очага.

Кинопремьера недели: «Контрабанда»

В фильме не слишком много экшна, не перегружено сценами «стрелялок». Здесь даже мелодрамы немного присутствует, если говорить об отношениях главного героя с женой. «Контрабанда» содержит в себе сразу несколько жанров, из которых получается неплохой коктейль из серии «один раз посмотреть».

В фильме также снимались: Диего Луна (Diego Luna), Дж.К. Симмонс (J.K. Simmons), Лукас Хаас (Lukas Haas), Уильям Лаккинг (William Lucking), Калеб Джонс (Caleb Jones), Роберт Уолберг (Robert Wahlberg).

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение