Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Кинопремьера недели: «Мартовские иды»

Автор Vika Drozdova, 13 ФевраляКино и театр

Политическая драма про предвыборные интриги

Кинопремьера недели: «Мартовские иды»

Вам никогда не хотелось узнать, какими в действительности есть политические выборы? Со своими позитивными и негативными сторонами? Пятая по счету режиссерская работа Джорджа Клуни (George Clooney) покажет насколько коварными становятся методы борьбы за главное кресло страны с приближением дня выборов.

Действие фильма разворачивается в США в 2004 году. Последний этап президентских выборов: решающая схватка между кандидатом от демократов — губернатором Майклом Моррисом (Джордж Клуни) и его главным конкурентом — республиканцем сенатором Пуллманом.

Кинопремьера недели: «Мартовские иды»

Начинается ожесточенная борьба за распределение власти. Главным героем политического скандала становится Стивен Маерс — менеджер предвыборного штаба губернатора Морриса. Сам того не желая, он оказывается участником внутреннего политического заговора, который приводит к снятию кандидатуры одного из главных претендентов на президентский пост.

Роль Стивена Маерса играет самый обаятельный канадский актер Райан Гослинг (Ryan Gosling). Его персонажу нравится водоворот политической интриги, ему это интересно и его считают самым перспективным специалистом своего дела, но четко дают понять: вступив в игру, играй по правилам или выходи из игры.

Кинопремьера недели: «Мартовские иды»

Фильм снят по мотивам известной пьесы Бо Уиллимана «Фаррагут - Норт», которая в свою очередь основана на реальных событиях: главного политического скандала 2004 года, когда подробности личной жизни одного из избирателей стали известны широкой общественности.

Столь необычное название картины берет начало от крылатой фразы «Берегись мартовских ид» из трагедии Шекспира. Именно в середине марта, на пороге Сената был убит заговорщиками Юлий Цезарь. Видимо этот факт показался Клуни близким к политическим событиям того времени. Ведь, от неугодных политиков избавляются во все времена.

Кинопремьера недели: «Мартовские иды»

Джордж Клуни выступил не только как режиссер, сценарист и продюсер, а еще и как исполнитель главной роли — амбициозного кандидата в президенты. К сожалению, фильм так и не получил столь ожидаемого «Золотого глобуса», но есть и хорошая новость, в этом году «Мартовсие иды» номинирован на Оскар за «лучший адаптированный сценарий».

Главные роли исполняли: Райан Гослинг (Ryan Gosling), Джордж Клуни (George Clooney) , Филип Сеймур Хоффман (Philip Seymour Hoffman) , Пол Джаматти (Paul Giamatti), Мариса Томей (Marisa Tomei), Джеффри Райт (Jeffrey Wright) и Ивэн Рэйчел Вуд (Evan Rachel Wood).

Кинопремьера недели: «Мартовские иды»

Этот фильм стоит расценивать, как попытку заглянуть за кулисы американской политический жизни и показать, что по-настоящему кроется за благодушными лицами тех, кто покупает голоса народа заманчивыми историями о безоблачном будущем. Фильм безукоризненно подтверждает свой слоган: «Амбиции соблазняют. Власть развращает».

В общем, как говорится «уж сколько раз твердили миру...», политика — дело грязное. Фильм стоит смотреть тем, кому интересны процессы политической кухни.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: Лиля, добавлено 13 Февраля в 15:57

    Ммм, Райан Гослинг! После Crazy Stupid Love он мой любимчик! smile

Добавить мнение