Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Кинопремьера недели: «Призрачный гонщик 2»

Автор Elena Satori, 22 Февраля

Николас Кейдж снова в роли адского байкера

Кинопремьера недели: «Призрачный гонщик 2»

Итак, 23 февраля с украинских киноэкранов, полыхая огненным черепом, взрывая тишину адским ревом мотора, наполняя воздух запахом жженой резины и испепеленных врагов, в нашу жизнь ворвется «Призрачный гонщик 2» (Ghost Rider: Spirit of Vengeance). Звезда картины — Николас Кейдж (Nicolas Cage), он же — Джонни Блэйз , он же — Призрачный Гонщик.

Демонический персонаж на мотоцикле впервые появился в комиксе Marvel Spotlight в 1973 году и именно оттуда он был взят в прототипы героя картины.

Николас Кейдж снова в роли адского байкера

Кто-то помнит предыдущий, вышедший в 2007, фильм «Призрачный гонщик», кто-то предпочитает его забыть. Положа руку на сердце, это не была лучшая актерская работа Кейджа, как не была удачной режиссерская и сценаристская работа Марка Стивена Джонсона (Mark Steven Johnson).

Но давайте забудем прошлое и сосредоточимся на премьере. Что можно сказать о 2-ом Гонщике? Пока только одно — он однозначно обещает быть лучше первого. И предпосылок для этого масса.

Николас Кейдж снова в роли адского байкера

Начать хотя бы с того, что за режиссуру взялась сумасшедшая парочка Невелдайн-Тейлор. Марк Невелдайн (Mark Neveldine) и Брайан Тейлор (Brian Taylor) известны зрителям как режиссеры, завоевавшие культовую популярность благодаря своим стильным и драйвовым работам, среди которых «Адреналин» и «Геймер».

Читая их интервью о том, как они снимали новое кино и про то, как шел процесс работы, так и хочется спросить: «Парни, что вы курите?». Но, возможно, они просто от природы такие, неугомонные. Вот, как сказал Невелдайн о том, почему они взялись за вторую часть Гонщика: «Мы были восхищены возможностью поработать над фильмом вместе с Николасом Кейджем, особенно над фильмом по мотивам такого крутого комикса, ведь там у чувака пылающий череп, и он всех мочит…Студия хотела сделать второй фильм более рискованным, поэтому наше отношение к жизни и наша стилистика идеально совпали с тем, что они хотели увидеть. Мы говорили на одном языке».

Николас Кейдж снова в роли адского байкера

Судя по тому, что обещают создатели, стилистика и даже личность главного героя были несколько видоизменены: «Из первого фильма мы хотели сохранить только Ника Кейджа. Все остальное мы хотели заменить — то, как он выглядит, как одевается. Мы хотели, чтобы души горели в аду».

Еще одно обещание того, что вторая часть будет другой это то, что режиссеры снимали кино «вживую», решив минимально прибегать к компьютерным эффектам: «У нас были настоящие каскадеры и настоящие мотоциклетные трюки — хотя огонь на голове героя все-таки дорисовывали потом на компьютере».

Николас Кейдж снова в роли адского байкера

Кроме того, режиссерский дуэт и Николас Кейдж по-видимому удачно «спелись». По словам Николаса: «У них необыкновенная энергетика, они бешено работают и легко откликаются на любые идеи». «Ник — гениальный актер и джентльмен», — говорит Невелдайн. — «Для него фильм всегда на первом месте. Мы были потрясены его упорством. Каждый день он делился на съемочной площадке своими идеями, которые заставляли нас стать лучшими режиссерами».

Николас Кейдж снова в роли адского байкера

Что касается сюжета — прямое продолжение мистического боевика «Призрачный гонщик». Действие разворачивается сразу после окончания первой части фильма, и переходит на задворки Восточной Европы, где наш герой все еще борется со своим проклятием, которое мешает ему жить полноценной жизнью. Проклятие заключается в том, что герой Кейджа живет в состоянии перманентной шизофрении, деля свое тело с духом адского демона мщения. Ради того, чтобы избавиться от него, герой решает вступить в некую секту, которая заинтересована в демоне, вселяющемся в Блейза. При очередном вселении черной силы члены секты хотят его поймать. Одновременно с этим, на героя возлагается миссия спасти душу невинного мальчика от темных сил.

Николас Кейдж снова в роли адского байкера

В новом фильме Николас играет не только Блейза. Впервые он играет и Призрачного Гонщика. В фильме 2007 года Гонщика играли каскадеры, чьи лица закрывал знаменитый пылающий череп. «Брайан Тейлор хотел исследовать ощущение жертвенности, когда постоянно вспоминаешь боль от своей первоначальной сделки с дьяволом, — говорит Кейдж. — Он настаивал, чтобы я играл не только Джона Блейза, но и Призрачного Гонщика. Для Брайана было важно, чтобы я унаследовал этот дух, прочувствовал Заратоса, порочного падшего призрака справедливости, который стал призраком мести».

Вот такая вот заявка на успех в мире фэнтэзийных мифических боевиков. Демон мщения с пылающей головой снова будет рассекать по дорогам мира на пылающем мотоцикле, в поиске своих жертв. Будем надеяться, что обещания создателей подтвердятся и мы увидим качественный зрелищный продукт.

В ролях: Николас Кейдж, Идрис Эльба (Idris Elba), Киаран Хайндс (Ciaran Hinds), Кристофер Ламберт (Christopher Lambert), Виоланте Плачидо (Violante Placido), Джонни Витуорт (Johnny Whitworth), Фергус Риордан (Fergus Riordan)

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение