Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Кинопремьера недели: «Римские приключения»

Автор Anet, 24 ИюляКино и театр

Ироничный юмор от Вуди Аллена

Кинопремьера недели: «Римские приключения»

Вуди Аллен (Woody Allen) переместился из Парижа в Рим, сменил состав ослепительных звезд и опять показал безупречное кино. Новеллы в «Римских приключениях» (To Rome with Love) повествуют в отличие от новелл Боккаччо не столько о любви, сколько о славе и тщеславии. В фильме показаны четыре новеллы, которые рассказывают о приключениях итальянцев и туристов-американцев в Риме.

Изначально фильм назывался «The Bop Decameron», но Вуди Аллен изменил его, когда понял, что немногие поймут связь со сборником новелл под названием «Декамерон».

Кинопремьера недели: «Римские приключения»

Пожилая пара, она — Джуди Дэвис, психиатр, он — Вуди Аллен, бывший оперный режиссер, приезжает в Рим, чтобы познакомиться с итальянским женихом своей дочери (Элисон Пилл). Отцом молодого Микеланджело оказывается владелец похоронного бюро, который поет в ванной, как второй Карузо (играет и поет настоящий тенор Фабио Армилиато).

Кинопремьера недели: «Римские приключения»

Нью-йоркский оперный пенсионер не может пройти мимо итальянского самородка, но вот незадача – вне душа «Карузо» исполняет арии, как гробовщик. Эксцентричность истории про тенора с мочалкой свежа и стремится к сатирическим высям.

Именитый архитектор Джон (Алек Болдуин) возвращается в Рим, где бывал в юности, и знакомится с абсолютной копией 20-летнего себя — студент-архитектор Джек (Джесси Айзенберг) живет на той же улице и, видимо, планирует совершить те же «ошибки молодости», потому как на горизонте появляется сексуальная, бесшабашная, глуповатая и неотразимая подруга его девушки — Моника (Эллен Пейдж).

Кинопремьера недели: «Римские приключения»

В «Римских приключениях» Вуди Аллен впервые за шесть лет после своей же картины «Сенсация» (2006) появляется на экране в качестве актера.

Джон принимается опекать своего неопытного протеже, трансформируясь на время любовных треволнений в его вездесущее alter ego. Главная прелесть сюжета не в вудиалленовском ходе, а в патологичности Пейдж, которая играет бесподобно банальную сердцеедку со взглядом психопатки. Режиссер виртуозно препарирует очередной женский тип, и актриса в нем органична.

Кинопремьера недели: «Римские приключения»

Важнейшая из четырех новелл сыграна Роберто Бениньи, которого не было в кино со времен «Тигра и снега», и рассуждает о славе напрямую. Простой, лишенный всяких достоинств и талантов римлянин однажды утром просыпается знаменитостью. Над тем, как современный мир возносит своих ничтожных кумиров, Вуди Аллен насмехается так яростно, словно имеет в виду кого-то конкретно, серьезно ему насолившего. А заметно постаревший Бениньи, в конечном итоге играет неожиданно трагический финал этого фарса в тыняновском духе.

Параллельно протекает еще одна история – самая бытовая. Молодожены Антонио (Алессандро Тибери) и Милли (Алессандры Мастронарди) приезжают в Рим для встречи с влиятельными родственниками, которые должны обеспечить карьеру вялого, но тщеславного мужа.

Кинопремьера недели: «Римские приключения»

Анджелина Джоли и Нуми Рапас рассматривались на роль, которую в итоге получила Пенелопа Крус.

Но каждая половинка новой семьи оказывается в объятиях постороннего человека. Муж проведет несколько часов вместе со страстной Анной (Пенелопа Крус), а его супруга встретится с похотливым актером – Лукой Сальта (Антонио Альбанезе). Измена в этом сюжете даже не кажется какой-то преступной. Очень тонко режиссеру удалось показать грань отношений, на которой рано или поздно встают все влюбленные пары.

Аллен снял очередное приятное, романтичное кино. Казалось, такое он уже снимал много раз, и можно найти знакомые типажи персонажей, но все же каждая картина неповторима. А тут еще события разворачиваются в Риме!

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение