Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Кинопремьера недели: «Шпион, выйди вон!»

Автор Elena Satori, 6 ДекабряКино и театр

Шпионские страсти в исполнении Гэри Олдман & Company

Кинопремьера недели: «Шпион, выйди вон!»

«Раз, два, три, четыре, пять — я иду искать!» — говорит Гэри Олдман (Gary Oldman) и пускается на поиски «чужего среди своих», среди коллег, друзей, родных. Название книги, как и название фильма, на удивление грамотно адаптированного в русском переводе, это цитата из известной детской считалочки.

Фильм снят по знаменитому одноименному роману бывшего разведчика и писателя Джона Ле Каре (John le Carre) «Tinker, Tailor, Soldier, Spy». Один из лучших шпионских триллеров столетия, спустя 37 лет после своего создания, вновь заставил мир затаить дыхание благодаря блестящей режиссерской работе Томаса Альфредсона (Tomas Alfredson). Самый грандиозный скандал в мировой истории разведок произошел в Великобритании в XX веке. Русский агент долгое время работал в самых недрах британской контрразведки и едва ее не возглавил. Об этой захватывающей дуэли советской и британской спецслужб и рассказывает Ле Каре, который был непосредственным ее участником.

Кинопремьера недели: «Шпион, выйди вон!»

По сюжету, разведчик-следователь Джордж Смайли (George Smiley) должен вычислить «крота» среди сотрудников MI6 (МИ6). Этот «крот» — советский агент, который очень эффективно работает под глубоким прикрытием в самом сердце британских спецслужб. Многие сотрудники британской разведки догадывались, что в ее руководстве давно засел агент, работающий на Россию, но те, кто отважился об этом заявлять открыто, сразу-же оказывались в отставке. Подтверждение существования русского агента приходит с совсем неожиданной стороны и начинается тайное расследование, возглавляемое находящимся в отставке агентом Смайли, которого играет Олдман. Ему надо сделать это без лишнего шума, аккуратно и большей частью при помощи интеллекта, а не пистолета. Ситуация осложняется тем, что подозреваемые разведчики давно знают друг друга и даже дружат, настолько, насколько это возможно при их специфической работе.

Кинопремьера недели: «Шпион, выйди вон!»

Как поясняет продюсер картины Робин Слово (Robyn Slovo): «Мы, как бы, шпионили за шпионами и их миром». Сам писатель утверждает, что его шпионская история понятна и близка любому из нас. Он говорит, что: «Для меня этот секретный мир — метафора нашего мира вообще, в котором мы все живем». Можно перенести место действия из разведки в обычный офис и история все равно будет актуальной: корпоративность, интриги, предательства и мнимая дружба.

Кинопремьера недели: «Шпион, выйди вон!»

В фильме собран поистине звездный состав: Том Харди (Tom Hardy), Гэри Олдман (Gary Oldman), Колин Ферт (Colin Firth), Марк Стронг (Mark Strong), Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch), Киаран Хайндс (Ciaran Hinds), Стивен Грэм (Stephen Graham), Лаура Кармайкл (Laura Carmichael), Саймон МакБерни (Simon McBurney) и наши Костя Хабенский со Светланой Ходченковой. Съемки фильма проходили в Лондоне, Будапеште и Стамбуле.

Роман уже был экранизован для телевидения, но сейчас Ле Карре хотел, чтобы студия сняла не дотошную экранизацию, а самостоятельное произведение. К первоисточнику у всех было очень бережное отношение, в результате чего, получилась блестящая шпионская драма с не менее блестящими актерскими работами.

В украинском прокате смотрите фильм с 8 декабря. В общем: «Кто не спрятался, я не виноват!».

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение