Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Кинопремьера недели: «Веселые каникулы»

Автор Vika Drozdova, 22 МартаКино и театр

Мэл Гибсон в тюрьме строгого режима

Кинопремьера недели: «Веселые каникулы»

«Веселые каникулы» — новый проект Мела Гибсона (Mel Gibson), с которым он, судя по всему, и намерен вернуться к зрителям после временного забвения на актерском поприще. Здесь он выступил как соавтор сценария, продюсер и, конечно же, исполнитель главной роли. Наверное, поэтому фильм обещает стать одной из самых напряженных и интересных весенних премьер.

Жанр фильма можно охарактеризовать как тюремный комедийный боевик, а скорее черноюморная история в лучших традициях боевиков 90-х годов. Это история о преступнике профессионале по прозвищу Драйвер, который по печальному стечению обстоятельств попадает в тюрьму строгого режима.

Кинопремьера недели: «Веселые каникулы»

А режим там действительно строгий: арестованные периодически устраивают кровавые разборки, а кто в них выжил, умирает от наркотиков. В общем, редко кто покидает это место живым, а те кому «посчастливилось» либо становятся психами, либо превращаются в жестоких монстров, главная задача которых - уничтожать слабых.

Пришлось здесь оказаться и нашему герою, а вина этому — крупная сумма денег, которая была украдена у мафии и перевозилась им через мексиканскую границу. В тюрьме к нему наведывается коррумпированный адвокат из американского посольства, который мечтает оторвать смачный кусок от украденной суммы.

Кинопремьера недели: «Веселые каникулы»

А если Драйвер откажется ему заплатить, то адвокат-ловкач угрожает раскрыть его местоположение бандитам, у которых были похищены эти самые деньги и это лишь вопрос времени, прежде чем дерзкому воришке перережут глотку в его собственной камере. Главный герой очень напуган, он начинает строить план как же ему добраться до денег, которые остались на воле, а попутно заводит дружбу с девятилетним мальчишкой, который учит его азам выживания в тюрьме.

Чему может научить мальчик? Все дело в том, что в тюрьме есть местный авторитет, которому срочно требуется пересадка печени, но у него такая редкая группа крови, что помочь ему в этом может только этот мальчик, сын бывшей драгдилерши, он - последняя надежда больного.

Кинопремьера недели: «Веселые каникулы»

Впрочем у Драйвера есть свои идеи на счет будущего мальчишки… Но все равно это лишь часть сюжета, герою Гибсона предстоит не только посидеть за решеткой, но и еще много-много чего, тут мы вспоминаем, что боевик комедийный. Сколько дел не переделаешь за решеткой!

Картина отлично отрабатывает и комедийную и остросюжетную составляющую, а драматический поворот просто повергнет неприготовленного зрителя в шок. В общем, идем смотреть!

Кинопремьера недели: «Веселые каникулы»

В главных ролях: Мэл Гибсон (Mel Gibson) , Петер Стормаре (Peter Stormare), Дин Норрис (Dean Norris), Боб Гантон (Bob Gunton), Кевин Эрнандез, (Kevin Hernandez), Скотт Коэн (Scott Cohen), Патрик Бошо (Patrick Bosho).

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение