Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Кому свежие презервативы?

Автор Elena Satori, 30 НоябряКино и театр

Шифрин и Васильева в скандальном спектакле «Торговцы резиной»

Кому свежие презервативы?

«Торговцы резиной» — горькая, смешная и беспощадная по откровенности комедия, получившая мировую известность, является лучшим произведением известного израильского драматурга Ханоха Левина, который еще при жизни был признан классиком. Известный своими социальными пьесами, он всегда откровенно и предельно просто писал о том, о чем обычно не смеют говорить вслух. Жанр его произведений эклектичен и включает в себя и комедию, и трагифарс, и пародию, и черный юмор. Основная сила пьес драматурга в энергичном, остром, лишенном завуалированности диалоге. Режиссер постановки — Виктор Шамиров, который поставил «Ladies Night» — один из самых кассовых антрепризных спектаклей в России.

Кому свежие презервативы?

Герои, откровенной до скандальности и смешной до коликов, пьесы озабочены тем, как устроить свое счастье, выгодно при этом распорядившись накоплениями. На сцене их образы воплощают: Ефим Шифрин, Татьяна Васильева и Иван Агапов. Их персонажи — уже немолодые люди, а потому говорят о своих желаниях открыто и прямолинейно. Они всячески пытаются использовать оставшиеся им года и… нескончаемые пачки презервативов.

Кому свежие презервативы?

Персонажи пьесы безуспешно пытаются сбыть друг другу партию из «десяти тысяч презервативов высшего австралийского качества». Они довольно мелочны, но все же наделены страстной мечтой о лучшей жизни. Стремясь достичь ее, они движутся по одному и тому же кругу, вырваться из которого им не дает их трусость, вялость, похоть и, прежде всего, жадность. Одна сцена сменяет другую, и вдруг, то, что казалось грубым фарсом, оборачивается высоким философским обобщением.

Кому свежие презервативы?

По словам Ефима Шифрина: «Торговцы резиной» — пожалуй, самая горькая из пьес Левина, несмотря на заключенные в ней эпатаж и юмор. Эти полюса горечи и открытого смеха совершенно избавили меня от раздумий: я согласился на предложение продюсерской компании играть в ней. В тексте нет пошлости, а есть карнавальность фабулы, нарочитое опрощение языка, снижение пафоса, отсутствие табу на еще вчера закрытые темы...».

По мнению главной героини спектакля, Татьяны Васильевой: «Спектакль «Торговцы резиной», о том, умеем ли мы влюбляться и любить, принимать и отдавать...».

Такие вот разные мнения об этой непростой пьесе. Остается только сходить 13 декабря на премьеру в Киевский Театр Оперетты и составить свое мнение о спектакле. Кстати, по совету организаторов, детям до 16 лет смотреть не рекомендуется.

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Пока что нет ни одного мнения

Добавить мнение