Быстрая регистрация

Создайте свой профиль за 30 секунд!



Вход


  • Пишите рецензии к местам и событиям
  • Добавляйте вечеринки и концерты в планы
  • Выставляйте оценки заведениям и рецензиям к местам

Ваши личные данные не будут
переданы третьим лицам

Концерт Moby в Киеве

Автор Grace, 14 ИюняНочная жизньКонцертыОтчеты с концертов

«Lift your hands to heaven!»

Концерт Moby в Киеве

Летний концертный сезон в Киеве, наверняка, будоражит даже самых капризных и искушенных меломанов. После ряда рок-концертов в украинской столице во второй раз выступил, наверное, самый выдающийся электронщик в мире — Moby

Журналисты смогли полюбоваться этим замечательным человеком за день до концерта на пресс-конференции, которая еще раз убедила всех, что Moby потрясающе добрый и своеобразный человек.Он разглядывал всех нас не меньше, чем мы его. Рассказывал Moby о том, что помнит все детали своего приезда в Украину в 2005 году, и что он очень радуется солнечной и теплой погоде. Даже в свой твиттер написал — «Summertime in Kiev».

Еще на пресс-конференции трудно было не почувствовать гигантскую энергетику этого невысокого человека. 10 июня он во второй раз наполнил Дворец Спорта собой и своей музыкой. Перед началом концерта у входа во Дворец Спорта бродил весьма примечательный зверь — голубой заяц с надписью на спине «Моби любит морковку». Выглядело весьма мило.

Около 19.00 Моби написал в твиттер, что концерт начнется в 19.45, ссылаясь на очереди у входа. Перед началом концерта Дворец Спорта был полупустой, а всем так не хотелось, чтобы Moby расстроился. Хотя бы потому, что он очень хороший. К тому же, исполняет обещания — концерт действительно начался в 19.45.  Сначала на сцену вышли музыканты — скрипачка, клавишница, гитаристка, барабанщик и вокалистка Джой Мэлколм.

Начало звучать интро. Затем выбежал сам Moby. С первых секунд трудно представить, что это действительно он. Бытует мнение, что Moby отчужденный и замкнутый, а оказывается, он просто сгусток энергии на сцене. Еще с интро стало понятно, насколько он бережно и чувственно относится к своей музыке. Во время исполнения первой песни треклиста — «In My Heart» — Moby бегал по сцене, пытаясь расшевелить и завести не очень многочисленную публику.

Следом прозвучала композиция из последнего альбома музыканта — «Sevastopol» . Наличие песни с таким названием многих заставило слушать весь альбом, ведь подобным образом свой трек назвал не кто-то там, а сам Moby! Как выяснилось, в Севастополе он никогда не был, но одно время жил в украинском квартале в Нью-Йорке, и его знакомая украинка, родом из Севастополя, много рассказывала о родном городе и демонстрировала фото. Поэтому одну из своих лучших композиций в альбоме «Destoyed» Moby назвал в честь города-героя.

Отметим, что вживую трек звучит еще объемнее и душевнее. Многие перед концертом обсуждали и размышляли, как электронщик собирается представить новую пластинку. То есть как ее в принципе возможно сыграть на лайве, ведь она слишком уж аутсайдерская. Но Moby нашел выход — кроме «Sevastopol» зрители услышали всего две композиции из нового альбома — «The Day» и «Lie Down In Darkness».

Третьим прозвучал сингл, который в далеком 1991 стал первым громким успехом Moby — «Go». Музыкант представил его как первый трек, который он выпустил, и разместился за барабанами. К этому времени люди в зале как раз равномерно распределились по фан-зонам, создавая видимость заполнености зала. Ну хоть так. 

Практически после каждой песни Моби повторял «Thank you, thank you, thank you…», заставляя всех улыбаться.

Некоторые композиции прозвучали в абсолютно неожиданной аранжировке, например, песня «Beautiful» в ремиксе Benassi. Трудно было узнать мелодичную «Slipping Away» и инструментальную «Shot In The Back Of The Head». Последний альбом заставил поверить, что концерт пройдет скорее на меланхолически-мелодической ноте, но все оказалось наоборот. Иногда казалось, что треки созданы специально для клубных танцполов, хотя мы то знаем, что творчество Moby куда глубже. 

Отдельного акцента заслуживает вокал Джой Мэлколм, негритянской певицы, которая уже не впервые сопровождает Moby в его туре. Песню «Flowers» музыкант анонсировал как «самую сексуальную» и не прогадал. Вокал Мэлколм действительно будоражил. Особенно хорошо она звучала в акустической версии «In This World», которую Моби посвятил людям с табличками «Hello», которые стояли в первых рядах фан-зоны. Кто не помнит, именно с такими табличками ходили милые инопланетные создания в клипе на эту композицию.

Конечно же, громче и наиболее вдохновляюще зрители встречали хиты. Первым треком, объединившим зал, стал «Natural Blues», «песня юности» «Bodyrock» всех заставила прыгать, а «Why Does My Heart Feel So Bad?» немного погрустить. Великую «Porcelain», которую ждали все без исключения, Моби посвятил «каждому человеку в зале». Говорить об «Extreme Ways» и вовсе не стоит — это был пик выступления.

Последние  песни основного выступления Moby — «Raining Again», «Disco Lies» и «The Stars» — возможно, и не оставили всех равнодушными, но и не впечатлили. Морально нервная «Raining Again» с легендарного альбома «Hotel» и вокально насыщенная «Disco Lies» прозвучали, как «клубняк». Хотя все танцевали, ведь это Моби.

Музыкантов вызвали на бис два раза — в первый раз прозвучала песня «Honey» в стиле диско и заветная «Lift Me Up», под которую разрывало абсолютно всех. А в свое время Moby очень сомневался, стоит ли вообще включать композицию в альбом «Hotel». Второй бис ознаменовался песней «Feeling So Real», которую Moby посвятил «всем украинским музыкантам-электронщикам».

Не все поняли эту композицию, ведь многие явно случайно попали на концерт. Видимо, свои плоды дал обмен билетов (через отмену концерта The Chemical Brothers у людей, купивших билет, была возможность поменять его на два билета на Моби или по одному на Корн и Моби). Среди всей толпы, возможно, был очень небольшой процент истинных поклонников.

Концерт прошел на темпераментной, меняющей акценты, ноте. Но иногда темп падал, и а с ним и восприятие людей. Бывали некие эмоциональные «провалы», но все же энергетика Moby делала из провалов вспышки. Жаль, что все-таки лайв-выступление Moby построено на танцевальности, а не на музыкальности. Моби, в первую очередь, один из наиболее выдающихся композиторов и сонграйтеров современности.

Концерт мог быть куда насыщеннее эмоционально, ведь практически во всех его композициях ощущается свойственная только ему отчужденность, даже отрешенность. После концерта не было желания прийти домой, закрыться в комнате и всю ночь слушать Моби, ведь на выступлении он заставил танцевать, а не думать. Что тоже, ни в коем случае не плохо.

Интересно одно — если концерт Moby в Киеве не собрал Дворец Спорта, что ожидает зарубежных артистов на наших просторах дальше?

Сетлист концерта Moby в Киеве:

Intro (God Moving Over the Face of the Waters)
2. In My Heart 
3. Sevastopol 
4. Go 
5. Natural Blues 
6. The Day 
7. We Are All Made Of Stars 
8. Slipping Away 
9. Beautiful
10. Shot In The Back Of The Head 
11. Bodyrock 
12. Flowers 
13. Lie Down In Darkness 
14. Porcelain 
15. In This World
16. Extreme Ways
17. Why Does My Heart Feel So Bad? 
18. Raining Again
19. Disco Lies 
20. The Stars 
Бис 1:
21. Honey 
22. Lift Me Up 
Бис 2:
23. Feeling So Real
 
 

Комментарии:

Мнения пользователей
  • Автор: Игорь , добавлено 14 Июня в 16:15

    Фотки и статья ахуенчик, автору - респект)

  • Автор: Оля , добавлено 14 Июня в 16:20

    согласна, рецензия очень правильная, редко когда журналисты пишут и спрашивают на пресс-конференциях что-то адекватное, зачастую у них нет ничего кроме эмоций, надоело((

  • Автор: Сашка, добавлено 15 Июня в 18:13

    Дякую за звіт. Він хоча б не пустий.
    Сумно якось

Добавить мнение